※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳の息子がご飯を投げたり、飲み物を口に含んで吐き出すことを繰り返しています。これは普通の行動ですか?

明日で1歳になる息子ですが最近ご飯中に途中からご飯を下に全部投げたりお茶を飲んだかと思えば口に含んでべーと吐き出すのが楽しいのかそんなことばかり繰り返します。こんなものなのでしょうか?🤣他にもだんだん悪さがふえつづけています(笑)

コメント

まこれん

します!めっちゃします💦💦
ご飯も、ブーってはいたり、ぐちゃぐちゃにして手をフリフリ笑

おもちゃも何でもかんでも投げてます。私がダメだよ!ってゆうと、笑いながら余計します😅
かわいいんですけどねー。
めんどくさいですよね、片付け😅

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

やっぱそうですよね!(笑)

片付けが苦になってます、、、

毎日同じことの繰り返しでプロになれそうです(笑)

• 4月29日
ちぃ

そんなもんですよ🤗興味津々だし、全然大丈夫ですよ。

食べる練習とはいえ、まだ食べることが認識出来てないと思います。
なんだこれ、面白そう、なんて試行錯誤したり、ちょっと楽しくなっちゃうんですよね😅

集中力がなくなってきたらそのままおしまいにしても良いですよ。
お腹すいたタイミングで上手いこと食べられた瞬間を繰り返すと、こうすれば良いのか⁉️と分かってくる子もいます。

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

おしまいでいいですよね??(笑)
    まだお腹すいてるんじゃないかとかただ遊んでいるだけなのか分からなくなってしまいます。

アドバイスをありがとうございます。

• 4月29日