※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの振込みについての行き違いでしょうか?2度請求書が届いた場合、確認が必要です。

お恥ずかしい話ですが、
クレジットカード引き落としされておらず
今月20日までに振り込んでくださいとハガキが届き、24日にコンビニにて振り込みしてきましたが、今日また同じ請求書が届きました。
行き違いでしょうか?

コメント

りりぃ

金額が同じなら、行き違いだと思います。

りんりん

今月20日までの振込を24日に支払ったってことでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 4月28日
  • りんりん

りんりん

んーそしたらもしかしたら遅延分とかかもしれません😂
    金額が一緒であればカード会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか!

• 4月28日
こはね

20日までのが期日までに振り込まれていなかったからまた請求書が来たのではないですか?
行き違いだと思いますが、そもそも20日に間に合っていないのが行き違いになった原因と思われます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ご丁寧にありがとうございます💦💦😭😭

• 4月28日
  • こはね

こはね

振り込み間に合わない場合、電話などして事情話した方がいいですよ😂今後何かするとき信用情報に関わってくる可能性があるので😅

• 4月28日
ychanz.m😈❤️‍🔥

20日までに振り込む約束を24日に振り込んだのならカード会社は期日に振り込まれてないからすぐに再送しただけだと思います😅

行き違いとはまた違うかと💦

「振り込んだのに請求書が来た」ではなく「20日までだったのを遅れてしまったので新しく請求書が届きましたが24日に支払いをしました」と連絡した方がいいと思います😣

信用してもらって使えるカードなので、きちんとした方がいいですよ😅