※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダチキン
その他の疑問

医療崩壊ってよく聞きますが、岡山県でもなってるんでしょうか?🙇‍♂️病院…

医療崩壊ってよく聞きますが、岡山県でもなってるんでしょうか??🙇‍♂️
病院いくの親子共々、かなり我慢しています‥。

コメント

あやか

ニュースで見た時は「このままでは医療崩壊する。」と岡山県のコロナ対策でトップの岡山市民病院の副院長さんが言ってました!
なので、ホテル等で無症状の人を受けいれるようにしてるんじゃないですかね?🤔
岡山県独自で、試算したらピーク時は1,700人が感染すると発表されてました󾍁💦
今確保できているのが200床(ホテル込み)なので、拡大しなきゃいけないとニュースでみました🤔

• サラダチキン

サラダチキン

そうなんですね🤔
    情報ありがとうございます🙇‍♂️
    出来るだけ対策をしていこうと思いました!

• 4月28日
  • あやか

あやか

病院、怖いですよね…
    赤磐市に住んでいて、皮膚科に行きたいのですが、、怖くて行けてません😅💦💦
    娘も鼻水や咳が気になっても二の足を踏んでしまってます😭💦💦

岡山県の県境のPAで検温をしようとしたけど、脅し?とかが多数あって、職員の安全が確保出来ないから中止というのを見ました😣💦💦
    自宅待機なのに…GW後2~3週間後が本当に怖いです😭💦💦💦

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

そんなに皆さん岡山県へ行きたいのですかね?🤔
    来られることは以前は嬉しいですが、今は来ないで頂きたいです😢
    お互いの健康のために楽しくないと思うんだけどね😅

• 4月28日
  • あやか

あやか

岡山県オンリーではなくその先の広島、山口、福岡なども含まれてますからね(笑)
    県外ナンバーの車に嫌がらせが。。。とかニュースになってるのにね🤔💦💦

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

怖い世の中です😂

• 4月28日
  • あやか

あやか

いつもと違うので、きっとみなさんお疲れなんだろうなと思います󾍁🌀

• 4月28日
しゃぼん

岡山市の医療機関で働いています。
マスク等の普段使い捨てしていたものを使い回ししています。小さなことですが、今まではなかったことなので、これももう医療崩壊ではないかと思っています。

• サラダチキン

サラダチキン

マスク使い回しですか!!
    少量ですが、寄付とか喜ばれるんですかね??

• 4月28日
  • しゃぼん

しゃぼん

私の働いている医院では滅菌消毒をしながら1週間使用しています(._.)
    他の医院では何も対策せずに1週間の使い回しなんかもあるみたいです…。
    このままではグローブも使い回しになりそうで…
    本当に不衛生ですよね(ToT)

在庫がある病院では普段通りされてると思いますが、内部の人でないと使い回ししてるかは分からないので、本当に病院に行くのが怖いです…

寄付、すごくありがたいです!

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

以前まではかなり安く手に入ってたんですがね😭
    1週間同じマスクですか😭😭今、手に入りやすいけどまだそのような状態なんですね。。フェースシールド作ってるのですが、それも喜ばれるんですかね?😅

• 4月28日
  • しゃぼん

しゃぼん

フェイスシールドなんてお宝品になってます!笑
    大きな病院が優先で、小さな町の病院にはなかなか回ってこないのが現状です(._.)

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

そうなんですか?!
    よく行く病院、おじいちゃんだから持っていこうかな‥

百均で揃えれました😊
    1つ200円くらいでできました😃

• 4月28日
ピコ

外来予約のみ、手術の延期、医療従事者の感染リスク、疲弊、医療資源の不足挙げたらきりがありませんが、Wikipediaでは、「新型コロナウイルスの感染が急速に拡大した国々では、医療従事者や医療器具が不足、重症者の治療に手が回らなくなった。このような状態を医療崩壊と表現するようになった」とありすので、もうしているか一歩手前でギリギリ持ち堪えていると思われます。院内感染等起きてしまったら、もう、終わりです。医療従事者の事を思うと本当に安易で自分勝手な行動は出来ないと思うのが普通なのですが、なかなか国民の足並み揃わない事が悲しいです。

• サラダチキン

サラダチキン

お仕事お疲れ様です🙇‍♂️

少しでも負担ならないように病院いくの抑えてます😢

• 4月28日
  • ピコ

ピコ

すみません。捉え方を勘違いされていたので💦病院に行く事を控えて欲しいという意味で投稿した訳ではないです💦
    自粛や要請といった曖昧な対策に振り回されて、国民も医療従事者も戸惑っているのだという意味です。
    病院受診は、不要不急の外出になるとは思いません。早期発見で助かる病気もあります。私自身も、通院しています。念のため、病院受診前に体温を測定してから受診しています。

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

ごめんなさい😅元々、控えてるって感じです💦
    すみません🙇‍♂️

蓄膿だから死とは隣り合わせではないし、よくなるので💦

• 4月28日
せー

岡山市の総合病院で働いてます。岡山県はまだ医療崩壊してないです。陽性患者は病院に入院で隔離されてます。コロナの影響で病院の外来患者はかなり少なくなってます。手術は普段通りしてます。うちは大丈夫ですがマスクを5日洗って使ってる総合病院もあるみたいなんで大変な状況になってきてるのは間違いないです。サラダチキンさんのように病院自粛してる人がたくさんいます。まぁどこ行くにも疑えばきりがないですが、私たちはそんな病院で働いてます。最近ゴム手袋が少なくなってます。まだ在庫はありますが。クラスターが発生しない事を願うばかりです。

• サラダチキン

サラダチキン

もう少しひどくなってから病院行こうかなと思ってます。
    怖いのもあるけど、忙しそうなのテレビで見たら行きにくいですね💦

ゴム手袋も美容院へ卸すのじゃなく病院へ卸すのできたら良いんですがね😭

• 4月28日
  • せー

せー

もっと流行る前に早めの受診がいいかもですよ😄岡山の医療機関は閑散としてるので忙しくないです😂個人病院とかは患者が少なくて経営面考えるとウェルカムだと思いますよ😁

• 4月29日
  • サラダチキン

サラダチキン

そうなんですね!
    金曜日行ってみます😊
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月29日
mini

コロナ患者もいる県内の病院勤務です😊
防具の不足が深刻になってきています😭マスク、ガウン、アイガード、ヘアキャップがうちの病院では無いです。あとアルコール消毒も院内で作ったりしています。
コロナで影響は出ていますが、今のところ崩壊とまでは行かないような気がします。手術等も通常通り行われています。でも現状が医療崩壊の始まりなのかもしれないとは思います。

• サラダチキン

サラダチキン

ヘアキャップまだ無いですか!!😲💦
    世界、足りてないから自国生産頑張ってほしいですね😭

• 4月29日