※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma☆
妊娠・出産

妊娠19週の初妊婦です。つわりが続き、気持ちの落ち込みもひどいです。つわりを乗り越えた経験を教えてください。

現在19週の初妊婦です🤰妊娠初期から始まったつわりがまだ終わりません😢16週頃1週間ほど体調の良いときがありこれで終わりかと思ったのですが、今は食べても食べなくても一日ムカムカが続いていてつらいです。妊娠中ずっとつわりがある方もおられるとのことで仕方ないことだとは思うのですが…長引くつわりに気持ちの落ち込みもひどいです。
みなさんはどのようにつわりの時期を乗り越えられましたか?

コメント

Sherry

産めば終わる!で耐えました

• Ma☆

Ma☆

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    産めば終わる!そうですよね💦
    回答いただきありがとうございました。

• 5月1日
あゆみ

同じような状況です~😭
私は1人目の時も長くて25wごろまで悪阻があったので、もう諦めてます(笑)
唯一の救いが胎動なので、それを楽しみに1日ずつ乗り越えてます💦
頑張りましょう~

• Ma☆

Ma☆

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    お一人目25週までですか😓
    それでも今お二人目妊娠中なのですね!ほんと尊敬します💦
    今同じような状況の方がおられると思うだけでも励みになります。
    私も胎動を楽しみに頑張りたいと思います!
    回答いただきありがとうございました。

• 5月1日