授乳時に泣きながら離す悩み。飲みにくいのか、時間もかかる。抱っこで寝かしつけても泣く。対処法を知りたい。
1ヶ月の男の子育児中です。
授乳についてなんですが、片方のおっぱいだけ飲む時何回も泣きながら離したりむせたりしてしまいます。
出る量が多くて飲みにくいのかなと思い、少し絞ってからあげるのですがそれでも最初は泣きます。
毎回のことなので授乳の時間が憂鬱になってきました。
時間も両方で20分くらいなのに、終わると1時間近く掛かってます。
もういらないのかと思い抱っこで寝かしつけても下ろすと泣くの繰り返しです。
なにが気に入らないのかわからず。。。
同じような方いましたら、どのようにしたらよかったなど教えて頂きたいです。
- ゆず(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うまく飲めなくて怒ってるんですかね?
うちの子2人とも左の乳首だけ形が気に入らないのか怒ってましたよ😂笑
うちの子も抱っこで寝てても下ろすと泣いてますよ😊
絞って哺乳瓶であげるとかはどうですか?✨
私はまだ1ヶ月頃はおひな巻きして下ろしてました😆
それでも泣くときは10分くらいトントンしたりしてからまた抱っこしてました!
ママリ
うちもありました。
やっぱり出過ぎているようで、2分くらい絞ってからあげても、吸う刺激でまた出てくるようでぎゃんぎゃん泣かれていてすごくストレスでした😭
反対を吸う刺激でも出てきやすいので、せめてという感じで出過ぎている方から飲ませることが多かったかもです。
そのかわり時間はかなり短めでチェンジしました。
3ヶ月くらいになると子供も乳に慣れるのかだいぶマシに、4ヶ月くらいで私の方が差し乳になって解決しました。
搾乳して哺乳瓶とかの方が気は楽です。洗ったり絞ったりが面倒ですが💦
-
ゆず
反対を吸う刺激でも出るんですね💦
最初に飲みやすい方からあげてました(゚Д゚)
そうなんですょね_(。_。)_搾乳器洗って消毒してっていうのを毎回だと面倒というのが勝ってしまって(><)
でもそんなこと言ってたら解決しないですょね(´×ω×`)💦- 4月28日
ゆず
怒ってるんですかね😓
少し飲んでは泣いて離して疲れてそのまま寝て、起きてまた最初からの繰り返しで🤣
それを何回かしたら諦めて飲むって感じです💦
絞る間のギャン泣きがすごくて結局直であげてしまいます😓
おひな巻きはやったことないので試してみます✨