※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

ビビリな娘とのテーマパークの楽しみ方について相談です。ビビリなお子さんはいつ頃楽しめるでしょうか?

ビビリなお子さんを育ててる方いらっしゃいますか!?

娘はかなりのビビリです。
一昨日3度目のTDLに行きました!
0歳の頃2回行きましたがそこまで認識していなかったようで乗り物も乗れたりしました、が一歳半の娘はあの世界自体子供目線のものなのでかなりトリップして怖かったようでビビリまくり。
パレードも怖がりながら楽しんでましたが乗り物はどれも乗れなくハニーハントも大泣き…。
スモールワールドは抱っこしてしがみつきながらキョロキョロ(笑)
花火の音なんで力強くしがみついて顔を隠してました(笑)
可愛いのですがずっと抱っこで腕が未だ筋肉痛です。
また近い内に行く予定なのですがビビリなお子さんはどれくらいで楽しんでくれるようになりましたか?!
ユニバーサルも今年は娘も行く予定ですがやはりそちらも怖がりますかね…笑?

早く楽しんでもらえたらこちらも少し楽なのですが…。

コメント

お話を聞いて上の子もそうだったなぁ〜と懐かしく思いました!
未だに上の子は暗いアトラクションだと不安気な表情でそのまま複雑な顔をする場合もあれば笑顔に変わる事もあります(笑)

花火は3歳でようやく驚かなくなり今は綺麗だね〜と余裕を持てる様になったみたいです。

ディズニーの近辺在住てまだUSJに行きたくてもタイミング合わず行けて無いのですがもしかすると驚いてしまったりしてしまう可能性はありますがママと一緒ならきっと大丈夫だと思いますよ!
ママの楽しそうな声や表情だけでも少しは違うと思います!
ディズニーよりアトラクション少ない様なのでショーだったり景色を楽しんだりも出来そうですよね!

ママは楽しんでほしい気持ちありますし子供の表情など気になってしまいますよね。

娘さんが楽しんでくれたらいいですね(^ν^)