※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子どもの髪をセルフカットする際、切った髪を残したい場合の方法はありますか?

子どもの髪の毛が伸びてきたのでセルフカットをしようと思います。
初めてのカットなので切った髪の毛は残しておきたいなと思いますが、なにか方法はありませんか?

コメント

ゆめ

切った髪の毛をジップロックや何かに入れて保管して、筆を作ってもらおうと思ってます!

みのり

髪の毛の切り方ということですか?私も筆にしました☺️

美容室でカットし他のですが、髪の毛を少量ずつ縛って、その根元を切って束になるようにしてくれました☺️
長さがないと難しいかもしれませんが💦

なみ☆

紙タバコ1本分の長さと量があれば胎毛筆作れますよ😊
完全に親の自己満になりますが、私自身のも親が持ってますし、息子のも作りました😊
ネットで注文もできるみたいなので、調べるといいかもしれません😊

‪みしゃ

私の場合はですが
筆作ろうと思っていたのにいざ調べたら筆になると髪の毛をかっちり固められた状態で出来上がってくるとネットで出てきたので、赤ちゃんのフサフサ髪の毛触れないの?!と思い辞めて。切ったのを少し束で可愛い紐で縛って、臍のをと一緒に保管しています☺️