コメント

退会ユーザー
うちもちぎられ破られまくりです😭
絵本ガジガジしたりもするので新品買ってます🙌🏻

サイ
人からもらった古本はいいけど、
全くの知らない人の古本は抵抗があります💦
あとは小さい子には硬い台紙の絵本しか買いませんでした🤣(しましまぐるぐるみたいな全部が固い本です。)
絵本地味に高いからいつも吟味しちゃいます笑
-
マーファ
確かに硬い台紙のやつの方がいいですね!
確かに全く知らない人のだと少し抵抗ありますね😂
私も気になってる絵本何度見たりして、すぐ購入出来ずにいます😅- 4月28日

りんりん
ダイソーの絵本与えてます。笑
100円なのでボロボロになっても買えばいいやーって感じなので😂
-
マーファ
ダイソーにありますね!
100円は本当にありがたいですよね!
1000円以上すると悩みます😢
すぐ破れたら悲しいですし😂- 4月28日

ちゃん
娘も 最初は絵本渡したらビリビリに破くだけでしたが、破くものじゃないと数回教えたり大人が一緒にめくったりしてたら破かなくなりました。
私は子どもへの本は古本抵抗あります。
百均とかの本なら安いですよね。
-
マーファ
100円のものは安くてありがたいですよね!
でもほしいものは、800円、1000円以上だと悩みます😢
破かなくなったんですね👏
しかも月齢も同じなのに👏
根気強く教える事も大事ですね😅- 4月28日

kかか
ボロボロになるので絵本は買うのをやめて図書館に借りに行ってます^^(今はコロナで閉まってるので行けませんが💦)
硬いのだと噛むし、薄い絵本はビリビリ破るし😂
今家にある本はご自由にどうぞ、図書館で借りたのは私が読み聞かせるだけです😊
古本でもいいんですけど、結構古本も値段ピンキリなので古本屋さんじゃなくフリマで何冊か買ったことあります!
-
マーファ
図書館に借りに行ってるんですね👏
フリマサイトだと状態によってはいいかもですね☺️- 4月28日
-
kかか
フリマサイトじゃなくて、フリーマケットです😊
販売してる人の顔も見れる、フリマサイトは顔が見えないし値段高いので買ってません💦(それなら新品買おうって値段だったりするので😅)- 4月28日

まめ
私は古本にあまり抵抗がないので、メルカリやブックオフなどで綺麗めのやつを買ってます!保育園の本も図書館の本も知らない方が触っているので、古本もさほど変わらないかなと…🤔
最初は破かれるのが嫌で厚めのボートブックしか渡していなかったんですが、興味を持ち始めたのでボロボロになっても好きなだけ見せてあげようと渡すようにしたら、少しずつめくるのや本の扱いが上手になりました!繰り返し伝えると破いたりも減ってくると思います😊
-
マーファ
フリマサイトで状態がいいものだといいですね😊
根気強く言って聞かせたいと思います😅- 4月28日

お
ビリビリ破ってましたが、今ではもう破りません!
破れたところは絵本修復用のテープを購入して、直してまた見せています!
破れたところも後から見ればいい思い出だなー。なんて呑気に思っています!笑
図書館の本を一度大きめに破ってしまったことがあり、それから図書館は利用していません😥
(文字が認識できないと買取になる可能性もあると聞いたので、それなら初めから買ってテープ貼ろうと思いました!)
-
マーファ
図書館の本を破られたらいたいですね😥
うちは破かせないように、取り上げたら、わー!!とうちの子は言いそうだから、借りるより購入ですね😅
確かにいい思い出ですね☺️- 4月28日
-
お
うちも取り上げてしまうと、わー。となりますー!
絵本すきになってほしいから、高い絵本も自由にさせてます。
破こうとした時は、その都度伝えて、破ってしまったら補修するくらいしか手がないです。笑
一部分ない絵本とかもありますよ😂- 4月28日

としえ
ほんと絵本とか大好きないないないばあの雑誌ビリビリに破きまくってます😭
-
マーファ
破りまくりますよね😢原型とどめてないものもあるし、テープでも手遅れで、、😂
根気強く言って聞かせます😭
あとフリマサイトのものも見てみます📱- 4月28日
-
としえ
わかります。飛び出すやつビリビリです😂
ダイソーの絵本も100円でいいですよか3つ持ってます😊- 4月28日
マーファ
うちもまだ口に持っていきます😅
破られまくりなんですね😂
参考になりました!☺️