※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぽん
妊娠・出産

妊娠線防止クリームはいつから使用しましたか?また、オススメのものがありましたら教えてください。

妊娠線防止のクリーム
いつ頃から使用しましたか?
また、オススメのものがあったら
教えてください!

コメント

はーちゃん(^ω^)

妊娠5ヶ月くらいからです💫

キュレルオススメです(>人<;)

ssao

私は妊娠発覚してすぐに、ニベアの青缶を使用しています。

お風呂上がりに、お腹とお尻とおっぱいにマッサージしながら塗っています(*^_^*)

妊娠線予防用の専用クリームは、オーガニックのものなど沢山売っているのですが、価格的に私には手が届きませんでした。

ニベア青缶でも、毎晩お風呂上がりに使用するだけで、私は十分効果テキメンでした!
現在38wで、体重15kg増で、お腹がかなり大きくなってしまいましたが、妊娠線一本も出来ませんでした(*^_^*)

個人差あると思いますが、主さんに合ったクリームが手に入るといいですね!

minato

私は5ヶ月頃から塗り始めました。ニベアの青缶を使っています。
1個が500円程度と安価なので、気兼ねなく色々なところにたっぷり塗れるのでオススメです!

りえっく

妊娠4ヶ月からクラランスのトニックを使ってました。
確かに定価だと高いけど、ネットでは安く売ってるお店もあります♪
コスパはいいですよ!39wで出産するまで2本買って余りました。
妊娠線は出ませんでしたし、香りがよくて癒されました。
でも、香りは好みあるかもです(^_^;)

ひよりんご

ボディクリームとかでもいいと思います!私ははじめは妊婦用を使ってましたが、量が少ない割に高いです。普通の薬局で売ってるボディクリームを惜しみなく沢山塗るほうがいいかと思い、ジョンソンのクリームを使ってました。
たっぷり塗っていたので、妊娠線はいっさいできませんでしたよ〜!꒰๑´•.̫ • `๑꒱

妊娠発覚時からニベアの青缶とベビーワセリンを使っています!( *´꒳`*)੭ニベアだけでも充分です!ベビーワセリンを塗るとかなりベタベタしますが念には念をと思って塗ってます。゚( ˆoˆ )゚。

ヒトユウ

私は8ヶ月から、ママアンドキッズのクリームを使ってました♡

ニベアプレミアムと青缶両方使ってます^ ^

物よりもお風呂上がりに必ず塗ることが大事な気がします^ ^♡

最近は痒くなってきたりするので、その時も塗ったりしてます^ ^