コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に、混合の場合ミルクは1日のトータル500くらいでって言われましたよ😊
産まれて1ヶ月はほぼミルクよりの混合だったのですが100を7回飲ませてました😂💦
くるみっ子大好き
母乳と混合で飲めるのであれば大丈夫だと思います。よく飲む子でいいですね☺️
-
NR
ありがとうございます☺️
たくさん飲んでくれます😊- 4月28日
唐揚げ
ミルクのみの時ってことですよね!?100あげて大丈夫です!それでも足りなそうなら120でも!
-
NR
そーです!
ありがとうございます!- 4月28日
退会ユーザー
私もそのくらいから
夜に100あげています🙋♀️
まとまった睡眠が取れるようになりました!
ミキティー
あげても良いと思いますが
私の経験では夜全てミルクにするとおっぱいがパンパンで痛くなりました。
後完母を目指していましたがミルクに頼ってしまい母乳が減り生後4ヵ月で完ミになりました。
ずっと混合って意外と難しいですょ😅
ゆってぃママ
私は逆に、日中、朝昼晩の3回160、ミルクを足してますが、夜中は母乳のみです。
私はミルクに頼ろうと思って乳腺炎になったのでなるべくおっぱい欲しがれば吸わして、足りない分ミルク足す、ということにしました。
量はそれぐらいの月齢のときは80から100で飲める分だけ足してあげてました。
なつこ
体重によって一日や一回の哺乳量が異なってくると思うので、赤ちゃんに合った量をあげてあげると良いと思います♪
NR
そうなんですね💦
ありがとうございます☺️