※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

入院中で不安を感じており、家族に申し訳ない気持ちを抱えています。早く帰りたいと思っています。

つぶやき失礼します😣😣

切迫で今日から入院になってしまいました😭😭
短くても1ヶ月。。
お腹の子にも申し訳ないし、上の子にも申し訳ないし、主人や家族のみんなにも申し訳ない😔😔
もっとこうしてたら違ったのかなと後悔の念です🌀
早く帰りたい😭😭😭

コメント

満腹中枢ないのすけ

同じく私もあと約1ヶ月の入院です~😅💔
予定帝王切開なので出産まで入院です✋💦

上の子居たら辛すぎますよね⤵️
私は1週間経ちましたが前回も入院してたというのもあるのか慣れました(笑)
あがいてもどうしようもないので投げやりモードです🤣

テレビ電話とかできないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃったー😭!!そうなんですよね!もがいても足掻いてももうどうすることも出来ないじゃん!!!と気持ち切り替えるしかないですよね!プラスに考えて一人の時間の満喫と体力温存だと思うようにします💪
    電話できます☺️
    でも子供見ちゃうと会いたさで私が泣いちゃいそうなのでやめておこうと思って😭😭😭

• 4月28日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

この状況もう諦めるしかないですよね(笑)

旦那とも面会できないので洗濯物など荷物の受け渡しは看護師さんを通じてのやり取りになってます😅💦

本来なら病室ではない場所で子供も面会できたのですがコロナなので🌀
    でも面会できたらできたで、子供も辛いだろうし私が耐えれないと思うので逆によかったかなぁ~
    とも思います💦💦

私もテレビ電話すごい悩みました😭💔
    子供が「ママぁ」って呼ぶ声と子供の顔を見た瞬間ダメでした😭😭😭

でもまたテレビ電話で子供の元気な姿を見たいです❤

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 4月28日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

そうですよ🤗
    なかなか割りきれないですが、1日1日を積み重ねていくしかないので👏✨

明後日が待ち遠しいですね🙌
    うちは旦那の仕事次第でいつ来るかも分からないので洗濯物が大量です(笑)

コインランドリーあるんですね‼️
    ここもありますが、私も洗剤持ってきてないので洗えません(笑)
    私の場合安静度で移動範囲が決まってるので無理だと思いますけど😅💦

速度制限がかかって動画見れない、写真もぼんやりしてる
    なのでちょっとイライラしますが保存してた分を見返して涙ぐんだり、笑ったりしてます🤭←怪しい(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその通りですね!お腹のこのために今できることですね☺️☘️

それがっ!!明後日以降、、「以降」が加わりましたっ!!!笑 仕方ないですね😂

移動範囲が決まってるんですね😭!!点滴されてらっしゃいますか??

そうなんです!笑 WiFiがない💥請求がちょっと怖い📱のと、入院費も気になります😂😂私も昨日撮った写真を見て😭←
    早く免疫つけないと😂

• 4月28日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

1日でも長くお腹の中で♥️

明後日以降⁉️🤪
    いつになるんだ~😭💦
    きなこさん優しいですね😂
    私なら仕方ないでは済ませられません(笑)
    催促します‼(笑)

24時間点滴です💉
    少し遠くまで~ の場合は車椅子に乗せられて移動です♿
    きなこさんは飲み薬ですか?

シャワーが週3なので、この前は頭と体から異臭を放ってました😱💦
    シャワーがないときは、体拭きをもらったり拭いてもらうこともできますが気休めですね😅(笑)
    ドライシャンプーを旦那に買ってきてもらおうかと思ってるところです🎶

いろんな請求が恐ろしいですよね😓💨
    上の子のときは個人病院だったからか、限度額を掲示しても月に10万超えの請求でした😭😭😭
    2ヶ月半入院してたので旦那に申し訳なかったです⤵️

今回は総合病院なのでどうなるか分かりませんがやっぱり恐怖です😭🌀

給付金で何とかなれば
    とか思ってます(笑)

写真見ると会いたくなるし、ギューしたくなります😢💔
    寝る前は大体涙を流してます(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

満腹中枢さんは予定帝王切開ですもんね!!
    それまでお腹の中で🧡

満腹中枢さんは済ませられませんよね!!パンツとか洗わないと困りますよね!!

私は薬飲みです😭点滴は辛いですね😭私なんかが弱音吐いてちゃダメですね💥
    体拭きだけじゃ間に合いませんよねー😩ドライシャンプー期待しましょう😆!

それは恐ろしすぎますー😱😱😱私も総合病院なんですが個人より額高めに来るんでしょうか😰
    私も給付金あてにしてます笑

やっぱり泣けてきちゃいますよね😭私も枕を濡らしそうです😭😭もっと沢山遊んであげていればよかった😣

• 4月28日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

下着とタオル多めに持ってきてますが、パジャマは2セットなので毎回着替える訳にもいかなくて😅💦

薬でも安静は安静なので大変さは変わらないですよ✋
    点滴だと漏れたり差し替えが頻繁なのでそれがイヤですが😱💦

入院の案内パンフレットに大体の出産費用が載ってましたが、それは出産前の入院は関係ないのでアテにならず(笑)
    入院で余計なストレスです😩💸

私ももっともっと側に居ればよかった
    とか思ってます😭💔
    入院前から自宅安静で、保育園自粛中の子供と何とか過ごしてましたが寝たきりだったのであまり構ってあげれずでした⤵️

帰ったら帰ったでまた育児に終われるので出来るだけ上の子と一緒に居れるようにしようとは思います😄👏

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣💥
    何日間は我慢ですよね😣
    私は病衣借りてるんですが、お金もかかるし、交換自体も2~3日に1度と言われたので汚さないように着なきゃです😰

安静がこんなにも苦だとは😱無い物ねだりですね😭家にいたらいたで、横になりたーい、もう少し積み木で遊んでてくれーなんて思ってましたが、こんな状態になると帰りたくて帰りたくて😭😭
    後悔の念しかありませんが、これもまた考えても時間は戻りませんしね💥

確かにこうなったおかげで、帰ったら沢山遊んであげよう!沢山甘やかしてあげようって気持ちになりました☺️☘️

• 4月28日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

病衣も気をつかいますね😓💦
    でもまぁそんな汚れることもなさそうですけどね😄✋

ほんとそうです😢💔
    子供や旦那と離れて改めて実感しますよね😭

お互いまだ先は長いですが乗り越えましょ~🙋✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね☺️💪強いていうなれば汗っかきなので発汗したらやばいですが🤣🤣笑

旦那も子育ての大変さと私がいない大変さを実感してくれればと思ってます🤣!

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🧡
    長々とお付き合いありがとうございます☘️

• 4月28日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

こちらこそありがとうございました🤗💕

同じ仲間が居て何だか心強いです(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気持ちが楽になりました☺️✨
    入院初日😳眠れるのやら〜🤣
    頑張りましょう💪💪💪

• 4月28日
はじめてのママリ

諦めるしかないですよね!笑
これもまた退院したらいい思い出として笑って話せる日が来ると🥺笑

私も面会NGで物の受け渡しもなるべくは旦那さん一人で来た方がいいと言われ、明後日まで物資がとどきませーん(´º∀º`)今あるもので乗り切れますが洗濯洗剤誰かください😂笑

今は写真を見るだけでウルっと🥺こんなにも子供に依存してたとは🤣笑
気持ちが落ち着けば私もテレビ電話できる日が来ますかね😆😆