※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

授乳時間が長くて心配です。卒乳まで時間かかる方いますか?

完ミでいつまでも授乳に時間かかる方っていますか??
もうすぐ6ヶ月になるのに、180飲むのに40分…今日に至っては飲む気ゼロで30分で150……上の子は母乳も哺乳瓶もさーっと飲んでたので、こんなにいつまでも時間かかるなんて思いませんでした。
卒乳までずっと時間かかってた方いますか?

コメント

うるるん

今はあんまり飲みたくないのかな?離乳食はまだ始めてないですか?

もしもあまりにミルクが飲まないなら、お粥から少しずつ進めても良いかもしれませんね。

あと、哺乳瓶の乳首は月齢に合わせて少し大きいものにしてますか?

うちは、1ヶ月用の乳首から3ヶ月用に変えたら、最初は出すぎて焦ってましたが、慣れたらごくごく飲んでます。

色々と試してみるしかなさそうですね。

大変でしょうが、頑張ってね。

• あおまいか

あおまいか

今はというか、生まれてからずっとですf(^_^;
    離乳食は6ヶ月からと思っていますが、最近はさっさと離乳食進めて卒乳の方が早いかなと思い始めました。上の子と開きすぎて、離乳食のやり方忘れて調べてます…
    哺乳瓶の乳首とかは色々やってます。
    卒乳まで時間かかったままの方がいるなら、我慢するしかないよなーとは思ってますが、なんせ立って飲ませたりしてるので手首がそろそろ腱鞘炎になりそうでf(^_^;

• 6月8日