※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
雑談・つぶやき

10時から保健師さんくる💦家のなかでゆっくり話を〜って言われたけど、こ…

10時から保健師さんくる💦
家のなかでゆっくり話を〜って言われたけど、この時期だし、「どこ家回って誰に会ったかもわからな いし、お互いウイルスを持ってるかもしれない持っている可能性がゼロとは言えないので、お話なら玄関先で距離を置いて手短にお願いします。」ってハッキリいってしまった😇

たしかに最近コロナの自粛で虐待やDV増えてるからわかるけど😢

コメント

ママリ🔰

えーこの時期にくるんですね💦断りたいとこですね😱

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

気持ち的にきつかったのと1歳半検診で、私が追い詰めていたので、来てくれたようです👍

• 4月28日

それってなんでくるんですか?💦
うちは私からお願いして毎月きてもらってたんですが、
今月から落ち着くまでやっぱり辞めてもらおうか悩みます😔

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

1歳半検診で私が育児で追い詰めていて、心配して来てくれました💦
    今までは家の中で2時間くらい遊んでもらったり、他愛もない話をしてたのですが😑💦

• 4月28日

退会ユーザー

普段なら嬉しいですけど今は辞めてもらいたいですよね💦

• 4月28日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

最初はえー…と思ったのですが、結論来てもらってよかったです。
    保育士さんが愛用してる室内遊びブックをもらえて、がんばれそうです。

• 4月28日

私も検診風邪やコロナで伸びてたら、念のため保健師が訪問して色々お話聞かせてもらうかもしれないと言われました💦
ですが、この時期なので落ち着いてからにしてもらっていいですか?って言っちゃいました😫

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

やっぱり最近そういうので、保健師さんの訪問が増えてるみたいです。
    特に密室で育児してると、イライラして一線を超えてしまい、虐待への入り口になってしまったり、家庭内不和でDVも物凄く増えて、行き場を無くしてる方がたくさんいるので😢
    保健師さんの訪問を断り続けてた方の家が実は、ゴミ屋敷状態で育児を出来る家では無かった…など色々なケースがあるって聞きました😱

• 4月28日