※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

ストライダーとへんしんバイクと三輪車…どれがいいのか迷います。。アドバイスいただけると嬉しいです😃

ストライダーとへんしんバイクと三輪車…
どれがいいのか迷います。。
アドバイスいただけると嬉しいです😃

コメント

あき

我が家は2歳の誕生日に変身バイク買いました!まだ足が少し付かないくらいでしたが、サドルを取ってタオルをぐるぐる巻に巻いてあげたら高さもちょうどよくなり、特に痛そうにすることもなく普通に乗ってます!ストライダーより少し重めですが、上手に自分で起こしてます😂2歳での購入だとストライダーより長くつかえるのがいいな、、とケチ心で変身バイクにしましたが正解でした🤗

• のこのこ

のこのこ

やはりそうですよね👀
    娘は背も高く大きめなので、へんしんバイクで長く乗るのがいいのかなと私の中でも第一候補ではありました☺️
    参考になります!
    回答ありがとうございました😃💕

• 4月28日
みにおん

へんしんバイクは見た目がなんとなくダサくて(すみません)ストライダーを2歳の誕生日プレゼントに渡しました!
とっても大好きで坂道も足を上げてバランス取りながらブレーキを使って乗ることが出来たので、3歳の誕生日に自転車をプレゼントします!
でも、近所の子に借りた12インチ相当のへんしんバイクをペダルを付けて自転車にしたやつでは、1人で自転車に乗ることが出来ましたが、14インチの普通の自転車はまだ重くてコマ無しでは乗れませんでした💦
そーゆー次の自転車のステップを考えると、へんしんバイクの方がやっぱりお得かなぁと思いました❣️
へんしんバイクの自転車がどうしても小さくなった4歳、5歳頃に18インチくらいの自転車に乗り換えるのが1番無駄なく乗れるのかもしれません😊💕

三輪車は、下の子を考えているならあってもいいかなぁとも思いますが、2歳半から三輪車買うのは勿体ないと思います😅

• のこのこ

のこのこ

詳しく教えて下さりありがとうございます‼️
    確かにストライダーはカッコいいですよね😉👍✨
    無駄なく乗れるのは大分惹かれます😄
    三輪車は候補から外します❗

• 4月28日
mama\( ・ω・ )/

へんしんバイクSを2歳の誕生日に購入して今でも気に入って乗ってます!

ちょっと重たいですが
自分で起こして押したり、乗ったり楽しんでます(*´ч`*)

息子の誕生日もへんしんバイクにする予定です笑

• のこのこ

のこのこ

コロナの影響で公園にも行けないので、へんしんバイクを第一候補に考えてみます‼️🚴‍♀️

• 4月28日
  • mama\( ・ω・ )/

mama\( ・ω・ )/

今は新しくへんしんバイク2が出て軽くなってカラーも増えてるのでいいなとなりました爆笑😂😂

娘さんに見せて反応見てもいいかもしれないですね!

• 4月28日
  • のこのこ

のこのこ

そうなんですか!👀
    まだ下調べをする前で、こちらで何がいいかにまずは絞ろうと思っていたので助かります☺️
    ありがとうございました😃💕

• 4月28日