1歳2ヶ月の子供が食べムラがあり、朝ごはんを食べない悩みがあります。他のお母さん方はどうしていますか?
1歳2ヶ月の息子の食べムラがすごいです、、、、
1歳すぎて夜泣きをする様になってから、夜中に目を覚ます→おっぱいで、起きるのが9:00〜9:30になっていました。
すると朝ごはんが遅くなってしまい、ちょうどお昼ご飯の時間に眠くなってしまっていました💦
ここ2日くらい泣いて起きるのが6:00〜6:30くらいになったので、卒乳も考え、そのまま起こすようにしたので、朝ごはんを7:30ごろにしたのですが全然食べません😭
元々朝はあまり食べない子ですが、いつも150gくらいは食べているのに3〜4口くらいになってしまいました😱
お昼、夜は食べる方ですが、それでも食べ始めるまでに時間がかかり、おもちゃを持たせたり動画を見せたりしてやっと食べさせている感じです。
よく、食べたくなったら食べるから時間で切り上げるとか言われますが、それだと永遠に食べなそうで、、、
食べないお子さんをお持ちの方どうされていますか😭??
- めぐ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
にゃあ
うーん、まだ、9:00くらいに起きて食べる体なんではないでしょうかね💦体のリズムが7:30 にごはんを食べる状態には2日ではならないのかもしれませんね🥺うちも朝は昼夜に比べてあんま食べない日もありますがムラがあります!蒸しパンとかホットケーキとか出すとムシャムシャ笑
うちもおもちゃ持ったりEテレ見せたりで食べる時もあるし、見せなくてもおもちゃなくても食べる時もあります😂ほんと悲しくなりますが、1度ほんの数口しか朝食べないで、イヤイヤするから切り上げたら全然欲しがらなくて笑
泣かずに普通に昼ごはんまでもちました笑
でもめっちゃ食べる日もあるしで、本人に任せてます笑
まずは、早起きのリズムを確率させて、という方に重点を置いてはどうでしょうか🤗
うちは6:30から7:00に起きて7:30から8:00にご飯食べてます( ^ω^)
コメント