コメント
ぱんだ
哺乳瓶系は、出産してからで大丈夫って言われましたー😆
すみっコでくらしたい
チャイルドシート
肌着
洋服2枚くらい
ベビー布団
おしりふき
オムツ替えシート
ガーゼハンカチ
ソープ類
ベビー綿棒
保湿剤をかいました。
全部使いました。
それ以外は
哺乳瓶関係、ミルク、オムツまで産後です。
抱っこ紐は生後1ヶ月
ベビーカーは突発的に必要になったので2ヶ月の時に買いましたが
本来は腰が座ってからにしようと思っていました。
-
きゃり
やはりベビーカーはすぐに必要なものではなさそうですね🥺
参考になりました🙇🏻
哺乳瓶なども母乳の出具合によると思うので、産後に検討します!ありがとうございます🙇🏻- 4月28日
shiina
ベビーは短肌着長肌着おくるみあれば十分ですよー!
使わなかった&あまり使わなかったのは
新生児オムツ替えシート
ミトン
とかですかね
退院すると、赤ちゃんミルク吐いたり着替え忙しくなるので、
お洋服は枚数多いほうがいいです。
入院で役に立ったのはクリーンコットンでした。
トイレするたびに、病院シャワートイレ使うの嫌だったので、クリーンコットンで悪露を綺麗に拭いてました。
クリーンコットンで拭くと傷口治るの早いとナースさんにもいわれましたよー✨
-
きゃり
オムツ替えシート、必要なものなのか悩んでおりました!ありがとうございます🥺
そうですよね…
肌着やお洋服は多めに用意しようと思っています😌
クリーンコットン🌟
準備物候補に入れさせてもらいます💓ありがとうございます!- 4月28日
退会ユーザー
哺乳瓶、ミルクは母乳の出具合によると思うので混合になるようなら入院中に買ってきて貰うのでもいいかと思います(*^_^*)
私はベビーカーをお下がりで貰ったんですが、使う出番ありませんでした😅
外出出来るようになってから考えるので充分かと思います✋
-
きゃり
哺乳瓶、ミルクなどは入院中に検討するようにします!
ありがとうございます🙇🏻
そうですよね……ベビーカー、お出かけできるようになったら、購入しようと思います🥰- 4月28日
M
こんばんは。
私が出産前に買って使わなかったのはベビーベッドとベビー布団、おもちゃですね(^-^)
ベビーベッドはうちの子は添い寝じゃないと寝れないってのもありましたがなにより添い寝のが自分も楽だったので使わなかったです。
おもちゃも何個か購入しましたが新生児の時って自分で遊べるわけでもないし興味を示すわけでもないのであとからでもよかったなーっておもいます!笑
私的に必ず必要だったのはオムツ、おしりふき、ミルク、哺乳瓶、哺乳瓶の消毒関係、ガーゼ、洋服類、お風呂類、おくるみでした(^-^)
あとは1ヶ月は家からでないし後々でも大丈夫だなーと思うのはベビーカーと抱っこ紐です。でもゆくゆくは必ず使うと思うので産まれる前に買ってみてもいいとはおもいます(^-^)
-
きゃり
添い寝じゃないと寝れないってこともあるんですね!💦
参考になります🥺
抱っこ紐も産前に買うつもりだったので、ご意見いただけて良かったです🥰
ありがとうございます🙇🏻- 4月28日
きゃり
そうなんですね!
母乳の出具合も未知なので迷ってました🥺ありがとうございます!