1歳半の息子がおもちゃに飽きてテレビばかり。オススメのおもちゃを教えてほしい。口に入れる習慣あり。持っているおもちゃはコップ重ね、ピアノの音のなる本、ニューブロックなど。手作りは不器用。
1歳半の息子がいます。
家にあるおもちゃに飽きたらしく、ひたすらテレビばかりの自粛生活。
新しく買い足してあげたいのでオススメのおもちゃを教えてください。
こどもチャレンジはやってます。
とにかく、なんでもかじります。なめます。
大きめの車なども持ち上げてかじってます。
常におもちゃを口の中に入れてるので、歯形だらけです😂
おもちゃを口に入れながらテレビ見てます💧
コップ重ね、
鍵盤つきピアノの音のなる本、
ニューブロック、
アンパンマンのボールが飛び出すSLのおもちゃ
こどもチャレンジのおもちゃ
レゴデュプロ
持っているものはこんな感じです。
おままごとセットは、マジックテープを常にガリガリ口でけずっていたので捨てました💦
インスタ見ると、高価な木製のおもちゃがたくさん並んでいる写真ばかりで羨ましいー🤣
手作りは不器用なので諦めました💦💦
- ままり
コメント
退会ユーザー
体を動かせるように
すべり台&ジャングルジム
いいですよ〜👍👍
あろは
楽天で6千円のおりたたみ滑り台良かったですよ😎あとは1歳から国旗や動物カードにハマってました😊シール貼りもハマって静かに黙々とやりますよ。
-
ままり
回答ありがとうございます!
ジャングルジムつきのすべり台を迷っていたことを忘れてました💦
遊ばなかったらもったいないし、折りたためるすべり台なら気軽に買えそうですね😊探してみます✨
国旗!?思いつきませんでした😳お子さんかじったりなめませんか?
つい先ほどもシール貼りやろうとしても、うちの子は口の中に入れてばかりで私がイライラしちゃって😂- 4月28日
-
あろは
ジャングルジムは転倒が怖いので常にみてあげないといけないというのが私にはストレスになりそうなのと、飽きそうだし、スペース取るので滑り台のみにしました😊短いのにスピードが出て、上手く滑れるようになったので大満足です‼️😆
公文式の国旗カードと動物カードは1歳になったばかりで凄くハマって毎日遊ばされて動物カードは今も好きなので頭使うから疲れさすのに良いですよ😎⭐️かじったりはしなかったですね😂でもおままごとのマジックテープ部分はよくかじってました😅ぢゃあ…ママがストレスになるものは撤去しましょう🤣‼️- 4月28日
-
あろは
ちなみにこれです!
男の子ですが、ピンクしかなかったのでピンク購入しました🤣値段変わったかもしれませんが良かったら参考までに😎- 4月28日
-
ままり
確かにジャングルジム、危ないかもしれませんね😰
私も、ワンオペなの常にみていてあげる自信ありません💦
公文式ですね✨さっそく調べてみます😃
おままごとは捨てました😂
子どもに注意してばっかりだと、私も子どもも楽しくないし、撤去したりするのがいいかもしれませんね✨- 4月28日
-
あろは
ワンオペで1人目なんであんまりずっと見てられないですよね😅自分の時間を優先にたまに息子ちゃんと触れ合い大事😎国旗ハマるといいですね‼️3歳までに脳が形成されるので今のうちに開花🤣
- 4月28日
-
あろは
参考までにどうぞ!
結構サイズも大きくてみやすいです😎最初は5枚から始めるといいですよ😋- 4月28日
-
ままり
すべり台も国家カードもかわいいですね💕
こんなにかわいい絵が書いてあったら息子も気に入りそうです✨
まずは少ない枚数からやってみます!- 4月28日
きい
言葉カードみたいのは最近楽しめるようになりました!
イラストと言葉が書いてあるカードです。
絵を見てその言葉を言ったりジェスチャーしたりします(^^) ワンワンとか抱っことか美味しいとかいろいろ、、、
絵がお上手もしくは印刷できるなら手作りできるかもしれないですn!
-
ままり
リングつきでベビーカーなどに吊るせるタイプの言葉カード持ってます😃
2枚ほどめくって投げ捨てられました💦
もう少ししたら再挑戦してみます✨- 4月28日
ままり
ちょうど真っ白なジャングルジムとすべり台を買おうか迷ってました😊
滑り台の角度や長さ、ジャングルジムの高さが違くて、15000円のものと25000円のもので迷っているうちに忘れてました😳
退会ユーザー
あ!!同じ月齢ですね🎶
場所はとっちゃいますが
ずっと遊んでくれてます☺️
ままり
同じ月齢ですね💕
すべり台とジャングルジムすら、ずっとかじって舐めて遊んでそうですが…
誤飲の心配もないし私もイライラしなくてすみそうです🤣
今日はお風呂で身体を洗っている隙に、お風呂の床を舐められそうでさすがに焦りましだ😂
退会ユーザー
最初は???って感じでしたが
遊び方が分かればしっかり遊んでくれますよ😊
でもたまにかじってます(笑)
新しく歯がはえてきたりしてませんか?☺️
息子も今新しく歯がはえてきてていろんなところかじってます(笑)
そこはやめて〜!!!ってとこばっかりかじられるので勘弁してほしいです🤣
ままり
遊んでくれるなら体力もつきそうだしいいですね😊
今、奥歯が生えてる途中です!やっぱりみなさん、かじるのは同じなんですね💦
退会ユーザー
毎日家だとしんどいですよね😂
息子は前歯と奥歯の真ん中ぐらいの位置がはえてきてます🤣
みんな同じだと思います☺️
また歯が生えたら落ち着くと思いますよ!