※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
妊娠・出産

生後5日の娘が上手くおっぱいを吸わない。母乳は出るが、根気が必要と言われると心が折れる。旦那は無理せずと。同じ経験の方いますか?

生まれて5日の娘がいるんですが、上手くおっぱいをすえないでいます、、体勢変えたり色々してるんですが中々すえません。母乳は出ます。里帰りしているため母や祖母が根気よく飲ませなきゃねといいます。確かに母乳の方がいいのわかるんですが、根気よくといわれると地味に心が折れます。私なりに頑張ってるのにとおもっちゃいます。旦那には上の子もいるし無理しない程度にしなよと言われます、、 同じような経験あるかたいますか?😭😭上の子は母乳でした!

コメント

ぽん

ニップルとか使ったりしてますか?

うちの上の子はおっぱい上手に飲めなかったのでニップル使用してましたよ😊

• はじめてままり。

はじめてままり。

ニップルってなんですか?😳

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

乳頭保護器って言うのがあって、それつけたら上手いこと飲んでくれるようになり、そのうち外れるのでそれまでは乳頭保護器使ってましたよ!

• 4月28日
ままり

うち2-3ヶ月くらいまで
うまく吸えずに搾乳してましたよー!

• はじめてままり。

はじめてままり。

搾乳だと出なくなるから吸わせるようにしなきゃって言われます😭 使ったりはしてるんですけど、、
    色々手伝ってもらえるのは本当にありがたいんですが、ストレスなりそうで。

• 4月27日
  • ままり

ままり

そうなんですかー?

上手にすえるようになってからは完母なりましたよ!

• 4月27日

小さかったり、、
その子その子でも
上手じゃなかったり
する子もいますもんね😭💧
2人目の時もめちゃくちゃ
頑張りました!!
言われると嫌になりますね。
私は誰からも言われず
だったので、良かったんですが…
旦那さんはそう言ってくれてる
みたいですし、しんどかったら
混合とかにしてもいいと思います❣️

• はじめてままり。

はじめてままり。

産んで入院してる時から吸えなくて、結構一人で病んでたんで根気強くって言われても、、ってなりました💧

• 4月28日
み

わたしは乳頭保護器使ってました!
うまくいくまでは混合でした。
上手に飲んでくれる息子なので
少しずつ直母できるようになりました。
周りは何気なく言っただけの言葉でも
かなり傷つきますよね😭
ミルク飲ませていたら母乳出ないの?と母に言われたり
つらいと吐き出したとき頑張れと旦那に言われたり
いら~~っとしました😂😂😂😂

• はじめてままり。

はじめてままり。

自分なりに頑張ってる時に言われると本当イライラしちゃいますよね、、

• 4月28日
トニトニ

1人目の時に乳頭保護器を使ってもうまく吸えず泣きそうになりましたが途中で悩んで悲しんでるのもバカらしくなって搾乳器使ってミルクと混合にしました。
搾乳はめんどくさいですが、飲む量をちゃんと把握できるしそのおかげで寝る時間も長く寝てくれたので、私は混合で良かったなと思いました😊

• はじめてままり。

はじめてままり。

昨日、吸わせた方いいと言われて赤ちゃんもかなり泣いてるのに吸う練習して、寝狂ったからなのか全然ねなくて大変でした、、

根気強くがんばんなくていいですよね、、

• 4月28日