子どもと関わる中で、毎日の歯磨きやお勉強が大変でイライラすることがあります。
今は、24時間一緒にいる方が多いと思いますが、子どもと関わる上で、特に大変で、イライラしたりすることって、どんなことですか?
私は、毎日の歯磨きとお勉強を教えることが、イライラして、終えた時は、抜け殻のようになってしまいます。
- は

アンパンマン
家の中で一緒におもちゃで遊ぶことです。
上手く遊べない時はギャーギャー喚いてすぐおもちゃ投げたり大声出すし、下の子はずっと私にくっついて抱っこをしろと喚くしでイライライライラです😂
早く公園に行きたいです。。

ママリ🔰
子供が必死に何かを訴えてるのに解読出来ないです。
理解できないともー!て怒られるので🙄

Mai
食事の時間です。
とにかく食べない、機嫌悪くなる
もうイライラして仕方ないです😂

ゆうき
何度注意しても繰り返し同じことをされることです!
おもちゃ片付けなさい
カーテン引っ張らないで
喧嘩しないで
走らないで
物を投げないで
テーブルに落書きしないで
何度言ったら分かるのー!って
1日何度も言ってます😩
-
ゆうきママ
横からすみません✨
カーテン引っ張らないで…に思わず、笑ってしまいました☺️うちも引っ張ったり、クルクル回ってます。カーテンってそんなに魅力的なんですかね?(笑)- 4月27日

noripi111
寝る時間(昼寝含む)になっても、切り替えられない時ですねー💦
在宅の時は、遅く寝がちなので、早く寝かせなきゃ!って焦りと、まだ起きて遊んだりテレビ見たくて、怒る息子と衝突します💦
「だめじゃないよ!明日も(起きたら)できるよ!」なんて言って、すんなり受け入れてくれる日はいいですが、すんなり受け入れない日はかなりイライラしてます💦
出勤の前日に限って、「お母さんと一緒にいたい!」と言って、リビングで寝たがったり……
と思えば、1人で寝室で寝られたり……
本当にすぐに寝られたりすることもありますが、シャワーで済ませた日なんか特に、全然寝ません!
まさに今がそうで、明日も保育園だと言うのに、寝れなくてずっとモゾモゾしてます💨
私のすぐ下にいましたが、「ぼく、一人で寝る」と言って、自分の布団に行って、打ってる間に寝ました!早💦
在宅が増えて、一緒にいる時間も長くなった分、一緒にいたいが強くなって、今までできてたことが、赤ちゃんがえりでは無いですが、衰退してきてイライラしてます💦

ケロッピ
食事ですかね。三食、考えるのも、作るのも、与えるのも、イライラはしませんが、ゲンナリの毎日です。
野菜食べてくれ〜(´Д` )
歯磨きも、イライラはしませんが、毎日毎日の繰り返しで、
うちはまだ、朝と夜のご飯後にしか歯磨きしてないですが、これを年間で365×二回だから……と、毎回考えています(´Д` )
コメント