※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょん
妊娠・出産

11週の妊婦です。息子が溶連菌にかかり、自宅で療養中。背中から腰が痛くて咳も出る。産科で検査すべきでしょうか?お腹の子が心配です。

11週に入った者です。先日2才の息子が溶連菌にかかり、今自宅で療養している状態です。今朝からなんだか背中から腰が痛く、咳もちょこちょこ出る。とにかくダルい。これは完全に移された感じでしょうか?もしそうなら産科で検査して見てもらうことになりますよね??

安定期にも程遠いし、お腹の子が心配です(ノ_・。)アドバイスお願いします!

コメント

ペネロッピー

早めに産院へ掛かることをすすめます(;´Д`)

• ペネロッピー

ペネロッピー

追記です。私も初期に溶連菌ではないけど、風邪を引いてしまい早目に産院に連絡して、産院で受診しました!
    早目に一回産院に連絡して相談した方が身のためだと思いますよ(´・ω・`)多分、産院でそのまま受診し内服薬を貰うか、違う専門科の病院の紹介して貰いそこでの受診かになると思います。

• 6月8日
  • さっちょん

さっちょん

先程産科を受診しました。熱もさほどでもないので、一応事情を話して薬をもらってきました。食欲もないので、薬にまだ到達してないですがお腹の子のため、長男のためにも早く治さなくては!コメントありがとうございました(^_^)

• 6月8日
ちはる0208

うつってますね。溶連菌は細菌なので、ほっといても治らないそうですよ!
私も先日かかって辛かったですが、薬もらったらすぐ治りました。その薬が妊婦にいいのかわかりませんが…。

• さっちょん

さっちょん

産科で溶連菌の話をしたんですが、特に細菌検査はしてくれませんでした。熱があまり上がってなかったからでしょうか??息子も薬を飲んだら鼻水と咳はあるけど熱は上がってないようです。私もきちんと飲んで早く治します。コメントありがとうございました(^^)

• 6月8日