コメント
ペネロッピー
早めに産院へ掛かることをすすめます(;´Д`)
ちはる0208
うつってますね。溶連菌は細菌なので、ほっといても治らないそうですよ!
私も先日かかって辛かったですが、薬もらったらすぐ治りました。その薬が妊婦にいいのかわかりませんが…。
-
さっちょん
産科で溶連菌の話をしたんですが、特に細菌検査はしてくれませんでした。熱があまり上がってなかったからでしょうか??息子も薬を飲んだら鼻水と咳はあるけど熱は上がってないようです。私もきちんと飲んで早く治します。コメントありがとうございました(^^)
- 6月8日
ペネロッピー
追記です。私も初期に溶連菌ではないけど、風邪を引いてしまい早目に産院に連絡して、産院で受診しました!
早目に一回産院に連絡して相談した方が身のためだと思いますよ(´・ω・`)多分、産院でそのまま受診し内服薬を貰うか、違う専門科の病院の紹介して貰いそこでの受診かになると思います。
さっちょん
先程産科を受診しました。熱もさほどでもないので、一応事情を話して薬をもらってきました。食欲もないので、薬にまだ到達してないですがお腹の子のため、長男のためにも早く治さなくては!コメントありがとうございました(^_^)