コメント

あさ
寝る前に泣くとか無いですが、最近は音などに敏感で家の鳴りなどで「なに?なに?」とパニックになって駆け寄って来たり、お風呂でも「怖い〜」と急に行ってきたり、こっちのが怖いわ!と思いながら宥めてます💦
単純に怖いって感覚を表現出来るようになったのかなー?と、夜中も寝言が増えてきて泣いて起きたりする事も増えてきました😅
あさ
寝る前に泣くとか無いですが、最近は音などに敏感で家の鳴りなどで「なに?なに?」とパニックになって駆け寄って来たり、お風呂でも「怖い〜」と急に行ってきたり、こっちのが怖いわ!と思いながら宥めてます💦
単純に怖いって感覚を表現出来るようになったのかなー?と、夜中も寝言が増えてきて泣いて起きたりする事も増えてきました😅
「泣く」に関する質問
里帰り出産して、実父がこの世話を焼く姿にイライラするのは、いわゆるガルガル期なのでしょうか? 夜寝かしつけをして失敗したり、泣くので授乳したりしていたら「大丈夫か」と声をかけてきたり、何かにつけて抱っこしよ…
義母の抱っこしたい欲が強すぎて疲れてしまう。 人見知りが始まった8ヶ月、パパママ以外が近づこうものならギャン泣きします。 時間が経っても抱っこは駄目、パパママに抱っこされてる時に近づくのは時間が経てば大丈夫に…
断乳のタイミングってどうしましたか? 1歳3ヶ月で今日から断乳しようと決めていたのですが3人目でもう最後の子なので今後あげることがなくなると思うと寂しくて泣いてしまって〔私が笑〕結局普通に授乳して寝かせました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a_neko
回答ありがとうございます!
やっぱり怖いというのがわかるようになってきたんですかね😭
成長の過程だと思って対応したいと思います😓