※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
妊娠・出産

お腹の子が大きく成長している理由や男の子の成長に関する心配、骨盤の大きさの確認について不安を感じている方がいます。

私自身の体重はさほど増えてないのに、お腹の子がすくすく育ちすぎてて先生がどうしてだ?ってなってるんですが、同じような方いらっしゃいますか?糖分の摂りすぎなんでしょうか?💦
今のとこ1週程大きいみたいです。頭は2週ほど大きいみたいで頭でっかち?!と気になり😂
娘のときは小さめだねと言われていて逆に心配していて、、次は男の子なのですが、男の子は大きくなりやすいとかあるんですかね?
今度骨盤の大きさを確認するためにレントゲン撮ると言われたのですが、普通分娩が危ういのかと怯えています😂

コメント

ちちぷぷ

詳しいことはわからないですが、うちも2人目がそのくらい大きくて38週で産まれてきました。3600gオーバーでした😂血糖値はかられてしまいました笑
2人目は大きくなりやすいらしいですよー。
食事は普通にしていて、お菓子は食べてましたが😅1人目よりカフェでお茶してケーキ食べて〜みたいな時間はなかったので、そーーーんなに糖分とってたかなぁ?なんて思うのですが。
お産は上の子よりよっぽど楽でしたよ💦

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    早めに産まれてきてその大きさとは、、!予定日だったらさらに大きかったんですね🤣
    大きくなりやすいならしょうがないか🤷‍♀️笑
    帝王切開とかならないうちに、早く産まれてきてくれるといいのですが😂

• 4月28日
maya

34w2dの今日の検診で2700㌘でした😊
ちなみに女の子です😄
二人目の時も4000こえて産まれてきましたが普通分娩でした😅

• mappi

mappi

私の子が34w0dだったのですが、2400gでした!上には上がいますね😆
    4000gはすごいですね!私も大きくても普通に産みたいです😂

• 4月28日
マハロ

私は2人とも女の子ですが、上の子の時がそんな感じでした!👀頭常にデカかったです😑
娘の場合は元旦那がマジで頭でかい(いうなら旦那の家系みんなでかい)ので、遺伝やなって割り切ってました(笑)
2人目の方がでかいから!って言われたけど、結果少し小さかったです👀

• mappi

mappi

そうなんですね🤣
    実際産まれてきて頭デカいなってなりましたか?
    2人目は小さく産みましょうと言われ簡単じゃね?と思っていましたが、なかなか難しそうですね😂

• 4月29日
  • マハロ

マハロ

そうですねー
    私自身は、スピード安産タイプでしたが、次女と比べるとなかなか出てこなくて(笑)
    会陰切開したのですがかかってた産院は極力切らない方針だったのですが「頭が大きいから切るね」でした🤣
    もうこればっかりは、家系もあると思います😅

• 4月30日
Anp

どちらも超過しましたが下の子は4310gで産まれました😂
直前のエコーでは3800gちょっとだったので先生がびっくりしまくってました🤤
私自身は特に問題もなかったですし子供も何かあるとすれば黄旦くらいでした(上の子も黄疸だったのでやっぱりね、って感じでしたが)!
男の子ってやっぱりおっきいなぁ…と思いました!
出てきた時が普通の子の1ヶ月検診の時より大きいのでめちゃくちゃ骨格しっかりしてて新生児感なかったですよ😂😂😂
首座りも寝返りも何もかもが早いです😅
身長が低い人は下から産むの難しいから帝王切開とかになってしまうみたいですね💦
下から産めたらいいですね😭

• mappi

mappi

それはすごいですね😂
    しっかりママのお腹で成長して出てきたんですね!やはり男のは大きいのかなぁ🤔
    身長は高い方だと思うのでそこは大丈夫だと思うのですが、骨盤の方が心配です💦
    保険に入ったのが最近で帝王切開の場合保険が降りないのと、切るの怖いのとその後が痛いのが嫌なので下から産めることを願うばかりです😭

• 4月29日