※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichimama0804
子育て・グッズ

超塾パンには牛乳使ってありますか?パンを食べてアレルギーでなかったらヨーグルトも大丈夫なのでしょうか?(>_<)

超塾パンには牛乳使ってありますか?
パンを食べてアレルギーでなかったらヨーグルトも大丈夫なのでしょうか?(>_<)

コメント

e♡m

牛乳使ってあるパンを食べてアレルギー出ないなら、ヨーグルトもいけると思いますよ(^^)
ただ初めてあげるときは念のため、少量で午前中がいいです!

• ichimama0804

回答ありがとうございます❗
    パンも少量ずつビクビクしながら挑戦して今のところアレルギーがでていないので明日の午前中にでもヨーグルトを少量あげてみます(^o^)
    ありがとうございました😄

• 6月8日
ままり

牛乳アレルギーとかですか?

パンの乳成分はバターですけど、バターには牛乳の成分も含まれてると思うし、でもパンが大丈夫だからといってヨーグルトが大丈夫とは限りませんよ。

乳成分をひとくくりに考えていたら、1歳から始めなきゃいけない牛乳もOKになってしまうから7ヶ月から食べてるヨーグルトが大丈夫だから飲ませてもいいってことはないし、パンも同じだと思いますよ。

新生児の頃からミルクあげるとマーライオンのように吐いていたのでもしかするとミルクアレルギーあるのかなと思いパンも9ヵ月でビクビクしながら少量ずつ食べさせてきました。
    今のところアレルギーはでていないのでヨーグルトはどうなのだろうと思い質問させて頂きました!
    ヨーグルトと小さじ1から挑戦しようと思います(^o^)

• 6月8日
うるるん

今超熟ロール見てみました。牛乳とはかいてなく、乳成分となってました。

パン食べてアレルギー出なくてもヨーグルトは分からないので、ヨーグルト(無糖)を少しあげてみるのではダメでしょうか?

そして調べて頂きありがとうございます(>_<)
    今のところパンではでていないのですが、ヨーグルトはわからないですよね!
    明日にで少量から挑戦しようと思います(^o^)

• 6月8日
浩杜ママ

パンや牛乳の前にヨーグルト始めましたよ!大丈夫でした!どんな食材でも少量からならある程度食べれるよーと保健師さんに言われました。