コメント
e♡m
牛乳使ってあるパンを食べてアレルギー出ないなら、ヨーグルトもいけると思いますよ(^^)
ただ初めてあげるときは念のため、少量で午前中がいいです!
ままり
牛乳アレルギーとかですか?
パンの乳成分はバターですけど、バターには牛乳の成分も含まれてると思うし、でもパンが大丈夫だからといってヨーグルトが大丈夫とは限りませんよ。
乳成分をひとくくりに考えていたら、1歳から始めなきゃいけない牛乳もOKになってしまうから7ヶ月から食べてるヨーグルトが大丈夫だから飲ませてもいいってことはないし、パンも同じだと思いますよ。
-
ichimama0804
回答ありがとうございます❗
新生児の頃からミルクあげるとマーライオンのように吐いていたのでもしかするとミルクアレルギーあるのかなと思いパンも9ヵ月でビクビクしながら少量ずつ食べさせてきました。
今のところアレルギーはでていないのでヨーグルトはどうなのだろうと思い質問させて頂きました!
ヨーグルトと小さじ1から挑戦しようと思います(^o^)
ありがとうございました😄- 6月8日
うるるん
今超熟ロール見てみました。牛乳とはかいてなく、乳成分となってました。
パン食べてアレルギー出なくてもヨーグルトは分からないので、ヨーグルト(無糖)を少しあげてみるのではダメでしょうか?
-
そして調べて頂きありがとうございます(>_<)
今のところパンではでていないのですが、ヨーグルトはわからないですよね!
明日にで少量から挑戦しようと思います(^o^)
ありがとうございました😄- 6月8日
浩杜ママ
パンや牛乳の前にヨーグルト始めましたよ!大丈夫でした!どんな食材でも少量からならある程度食べれるよーと保健師さんに言われました。
パンも少量ずつビクビクしながら挑戦して今のところアレルギーがでていないので明日の午前中にでもヨーグルトを少量あげてみます(^o^)
ありがとうございました😄