※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phymaier
子育て・グッズ

21週の妊婦です。額に出来物があり、痛みを感じます。瞼にも影響が。大丈夫でしょうか。

妊娠して21週です。最近額にこんな出来物が出てきました。痒くはないですけど、触ると痛いです。ちょっと瞼にも影響しています。瞬くたびに針に刺されたような痛みがあります。大丈夫かな。

コメント

HARU84

妊娠すると、肌も敏感になり、普段出来ないものが出来たりします!痛みがあるとの事なので、一度、皮膚科を受診されてみてはいかがでしょうか😊

• phymaier

phymaier

そうですね。ご回答、ありがとうございます。

• 6月8日
あんぱん

痛そうですね💦これから汗をかく時期なので辛いですよね💦

私は額ではないのですが、妊娠してからこめかみや顎に、痛くて赤い吹出物が常に出来るようになり、産婦人科で薬を処方してもらいました。
完璧にではないですが落ち着いてきました
→アクアチムクリームとローション、シナール配合錠
これに加えて、毎日野菜ジュースや青汁を飲んだら改善されてきましたよ*^^

一度産婦人科、皮膚科に相談されてはどうですか?

• phymaier

phymaier

今日病院に行きました。帯状疱疹だと言われました。薬は赤ちゃんに影響するから、治療できないです。自分で治るしかありません。

• 6月9日