コメント
退会ユーザー
実家ではBBQも花火も、ご近所にご挨拶してやっていました😊大体10〜15mくらいは離れています(※´ω`※)
マイホームは住宅街なので絶対にできないです💦
退会ユーザー
実家ではBBQも花火も、ご近所にご挨拶してやっていました😊大体10〜15mくらいは離れています(※´ω`※)
マイホームは住宅街なので絶対にできないです💦
「住まい」に関する質問
世帯年収1100万くらい 旦那800万ちょい 私300万弱くらい(2時間短くしてる時短正社員) 住宅ローン4700万ほど(一軒家)組む予定 車1台 買ってまだ1年くらい ローンなし 子供2人 住宅ローン金額 結構厳しそうな印象でし…
カーリースされてる方、(過去にしてた方)教えて欲しいです! 車2台当たり前のとこに住んでて今は1台。 もう1台ほしいけど頭金払える余裕はない、 パートを始めたのでリースなら出来そうと思ってます。 でもリースはデメ…
先日、夫が亡くなってしまいました。 アパートの賃貸契約者は夫だったのですが、 管理会社へ連絡すると、 契約者変更が必要で、初期費用ほどではないが費用が発生することを伺いました。 契約者変更の際、私に審査が入り…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マナーとして挨拶しないとですよね!
みんな挨拶してるんですかね‥😶💦
退会ユーザー
どうでしょうね🤔
実家は田舎なので、悪い噂が立つと困るので挨拶していました😊
都会だとご近所の繋がりも薄いのでご挨拶無しの方もいらっしゃるかも知れませんが、そもそも都会だとお庭でBBQとか出来ないと思うので…💦となるとほとんどの方はご挨拶しているんじゃないかなと思います😊
お隣のBBQに腹を立てて刺殺…みたいな事件も過去にあったのでご挨拶した方が良いとは思いますよ_(:3」 ∠)_
例え嫌だと思っていても、BBQしたいと言われて辞めるように言ってくる人はほぼ居ないですし💦