トイトレ中のおもらし対処や子どもの清潔について教えてください。
おうち時間でトイトレを進めようと思うのですが、
床におもらししたとき、どうしてますか?
水拭きのみ?消毒などしてますか?
ラグやソファにしてしまったときは??
子どもは毎回シャワーなどしてますか?
教えてください✨
- m
コメント
ママ
下の子がいるので水拭きのあと食品用アルコール消毒をして拭き取っています!
ソファにしたらカバーは洗濯して本体は水で濡らしたタオルで叩いてファブリーズの後に日光に当てて終わりです。
子どもはシャワー、嫌がったらお尻拭きでサッと拭いてお着替えです。
ソファにされたら後始末に時間かかってもー大変です🤦♀️💦
退会ユーザー
私は拭いた後消毒していました❢
又、カーペットにしてしまった場合は都度クリーニングで...
子供は毎回シャワーで洗ってました^^
-
m
毎回クリーニングすごいです!
できればカーペットがいらない時期にやりたいですが💦- 4月27日
-
退会ユーザー
布団でお漏らしされちゃった時に
ファブリーズで対処したら匂いが残っていて
結局布団を処分する羽目になったので
その教訓から毎回クリーニングに出す事しました^^;- 4月27日
m
わたしもアルコール消毒してたのですが、このご時世、なかなか手に入らなくなったので、あんまり使うのもなあ、、と思ってました💦
布団とかソファとか、仕方ないと思いつつ、うわーーーーですよね、嘔吐とかされたらっていつも思ってます(笑)
ママ
アルコール全く手に入らなかったのでケチケチ使ったり、まめピカで代用してました!
先日ドラッグストアで運良く入手できたので助かりました🙏
下の子のトイトレ完了したらソファは買い替えないとダメだなと思っています😭