※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が野菜を食べてくれず、米ばかり食べます。どうしたらいいでしょうか?

2歳の子供がどうしても野菜を食べてくれません😢

今日も朝昼晩通してほんと少ししか食べてくれず、米ばかり食べます

どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

もな💅🏻

息子もそれくらいのときは、プチトマトくらいしか生野菜は食べれませんでしたよー!

なのでハンバーグにあらゆる野菜を刻んでいれて食べさせてました🌸
好きな食べ物があるなら、その中に刻んで潜ませるのがいちばんです。

ちなみに今では野菜普通に食べれるようになりましたよ!

えまお

納豆に細かく切ったほうれん草を混ぜたりしてました

はじめてのママリ

小松菜みじん切りしたのをごま油で炒めて、粉末だしとかつお節も混ぜて水分飛ばして、ふりかけっぽくしてストックしておきます!たまにしらすも入れます。
味があるのでそのまま混ぜご飯にしてもいいし、納豆に混ぜたり、カレーに混ぜたりして、誤魔化しながらあげてます😅

ラテ∞

うちも基本野菜を食べません😵カレー.炒飯.お好み焼きに入れれば何とか食べてくれるので、お昼ご飯はなるべく息子の好きな物に野菜を入れて食べさせてます夜は息子に合わせると同じメニューばかりになるので、食べたらラッキーくらいの気持ちで諦めてます😭