※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
お金・保険

産休手当、育休手当について、産休前に働かないと手当がもらえない可能性があるかもしれません。無給期間がある場合は手当が受けられないかもしれません。

産休手当、育休手当について

8月出産予定で、本当は6月末から産休期間なのですが
コロナのこともあり早めに休ませていただこうと思ってたのですが、有休もそんなにないので休んだ期間は無給になります。
それは良いのですが、本来の産休の期間の直近くらいまで働いてないと産休手当や育休手当がもらえないかも?という話を聞きました。
5月からお休みに入らせてもらう予定だったので、約2ヶ月は欠勤扱いになります。
この場合手当でないのですか?😭

コメント

moon

1年以上働いていればもらえます。

• シュガー

シュガー

そうですよね!私もネットで見てそう書いてたので、え〜!?と思って急に不安になりました😰
    社長もイマイチよくわかってないみたいで曖昧で…ありがとうございます😭

• 4月27日
みんてぃ

産休は大丈夫ですが、育休手当はいつから働いてたかによります。

• シュガー

シュガー

丸々2年は働いています!

• 4月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

2年以上働いてるなら大丈夫です🙆‍♀️

• 4月27日
  • シュガー

シュガー

良かったです😭
    テンパりました😭