※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaa
妊娠・出産

初めての出産で21wです。無痛分娩を検討中。痛みには強いが恐怖心も。リスクも気になる。無痛分娩の経験者の意見を聞きたいです。

現在21wの初めての出産です。
無痛分娩にしようかと、悩んでおります、、

痛みには、強い方だとは思うのですが、段々と出産の恐怖心などが出てきてしまい、親にも旦那さんにも相談しています。

ただ、まれにリスクを伴うともききましたので、無痛分娩をされた方の意見をお聞きしたいです。

コメント

たゃ

私はあまりにも陣痛が痛すぎて子宮口が開かないから、と急遽無痛分娩に切り替えたのですが、結果として無痛分娩にしてよかったな〜と思いました😌
陣痛がつらいと赤ちゃんに酸素を送ることもままならなかったのですが、無痛分娩で全く痛みを感じなかったおかげでしっかり呼吸をすることができました😌
ただ、多少の張りで今がいきむときなんだなということはわかるのですが、あまりにも痛みがなさすぎてしっかりいきめているのかわからなかったです😫
リスクも伴うかもしれませんが、お母さん自身もリラックスでき、赤ちゃんにもしっかり酸素が送れることを考えると無痛分娩も視野に入れてみたら不安も解消されるかと思います!

• maimaa

maimaa

ありがとうございます❤️
    途中から急遽無痛分娩にする方も、いるみたいですよね(^ ^)
    そんなに痛くなくなるんですか、とても参考になります( ^ω^ )

丁寧なご解答ありがとうございます❤️

• 6月8日
りぃ

一人目無痛、二人目は普通でした。無痛だと陣痛の波がわからないほど痛くなくテレビ見て過ごしてました。けど、子宮口全開から踏ん張る時は痛くて痛くて…😭👋🏻どっちみち痛いならと二人目は普通に💡
体力は温存できると思いますよ(^^)

• maimaa

maimaa

ありがとうございます❤️
    そうなんですか、効果も人それぞれなんですね´д` ;
    とても参考になります😊

• 6月8日