コメント
ままりん💎💙
うちも3歳7ヶ月の女の子です🙌
お昼寝はほぼしませんよ〜😅
早く起きた日はお昼寝しますがだいたい起きるのが
10時とかなので寝ないまま
夜まで過ごしてます👍
変な時間に寝たらそのまま寝かしてほっておきます。
だいたい数時間で起きるので
起きたらご飯して寝る時も皆が寝れば勝手に寝てますよ❣️
旦那は宇宙人
我が家も自粛中です
上の子はだいぶ前から休みの日はお昼寝しなくなりました。時々車で10分くらい寝る程度
なんなら次男もお昼寝しない時あります。
のざちーさんのお子さんのような状態だったら
早めに昼食→早めにお昼寝→起きたら目一杯運動させる(YouTubeみてダンスさせたり)
すれば夜も普通に寝てくれないですかね😓
-
ちゃんちー
元々寝るのが下手な子で、寝室で1時間グダグダしてやっと寝るような毎日でして💦
休みの日はお昼寝なしだったんですが、今は毎日お休みなので連日だとキツイみたいです😓早く元の生活ができるといいんですけどね😑- 4月27日
りん
うちと全く同じです!!!
基本的にはお昼寝はさせないようにしていて、寝て欲しくない夕方は映画見せて集中させ、寝かせないようにしてます。あとはお風呂に先入って目を覚ましたり、なにかと下の子のお世話をお願いしたり。役割があると大丈夫みたいです。
それでも眠いとなったときは諦めて寝かせてます💦それかお昼ご飯食べてすぐに眠いと言ったときは寝かせてます。
自粛中だし1日くらいリズムが狂っても…18時頃に寝ると稀に朝まで寝てくれることあるので😅
かれこれ1年はこのことで悩んでます😢笑
-
ちゃんちー
元々休みの日はお昼寝しなくなってたんですが、連日だとお昼寝必要みたいで💦
早く元の生活に戻ってほしいですー😓- 4月27日
ちゃんちー
保育園では強制的にお昼寝があって、休みの日はお昼寝なしで夜早く寝られたんですけどね😓連日7時起きで夜まで起きてるのは、まだ難しいみたいです💦
ままりん💎💙
そうですよね🙌✨
保育園だとお昼寝の時間決まってるし
好き勝手に寝れませんもんね😅💦
うちは今日朝の6時半に起きてお昼寝したのは昼の2時頃でしたよ〜❣️