※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

今の中学生はほとんどの子がスマホを持っているのでしょうか?

今の中学生はほとんどの子がスマホを持っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姪、甥ですが中学入学でスマホ買って貰ってました。

• みなも

みなも

羨ましいです✨私の時代は高校からでした😅
    持っていないと仲間外れにされたりするのでしょうか?💦😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆LINEや色々SNSやってる子が殆どなのでスマホ無くてもタブレットは持っている子だったりと中学生なら何かしら皆と繋がれる物は持っていると思います。
    姪、甥曰く9割はスマホorタブレット持っているそうです。

それでイジメに繋がるかはわかりませんが、話の話題には入りづらい事もあるかもしれませんね💦

• 4月27日
  • みなも

みなも

情報ありがとうございます✨

娘にも中学前後でスマホの購入を検討します😅今の子は羨ましいです😂

• 4月27日
ママリ

私の妹は習い事もあったので小学生からもってました☺️周りの子もちらほらいました!

• みなも

みなも

小学生からの子もいるのですね💡早目に情報を集めるようにしておきます💦

• 4月27日
せつ♬

今6年生の姪っ子は、去年あたりから、家で使う用で持ってます。
今の子はみんなLINEしてるので、LINE出来ないと学校で会話について行けなかったりするらしいです。

• みなも

みなも

6年生でも持っているのですね!高学年になったらスマホ検討しないといけないですね💦

• 4月27日
  • せつ♬

せつ♬

私立で電車通学してるので、帰ってきてとか、休みの日に近所のお友達と遊ぶとかができないから余計に持ってる子が、多いのかもしれないです!

• 4月28日
抹茶

大体持ってると思います🤔

部活の連絡とかラインとかメールで送られてくるみたいですよ!

• みなも

みなも

部活の連絡がLINEでくるのは便利ですね💡小学校高学年辺りから検討してみます😅

• 4月27日
ママリン

高校生の息子がいます😌
中学1年の時にはすでにクラスの9割の子がスマホを所持していましたよ😉

• みなも

みなも

今の子は中学前後から持つ子が多いのですね💡情報ありがとうございます✨

• 4月27日