子育て・グッズ 胸のしこりが取れない場合、病院で診てもらうことをお勧めします。 胸のしこりについて質問です(T_T) 生後3ヶ月頃から混合ではなく、完ミに変更しました。 なのでそれ以降おっぱいをあげていないので、卒乳して半年ぐらい経ちます。 未だにたまにおっぱいが張る感覚はあったり、たまに胸が痛む程度なのですがしこりが両乳とれません😭😭 これって病院に行ったほうが良いのでしょうか😭 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 病院 卒乳 生後3ヶ月 混合 おっぱい 完ミ もチーズ(5歳3ヶ月) コメント m.a やめる時ちゃんと母乳外来行きましたか? 4月27日 もチーズ いえ😭 行かずにやめました😭 ただでさえ母乳の出も悪かったので(´・ω・`) 4月27日 m.a わたしも出は悪かったですがきちんと母乳マッサージしないと乳がんのリスクが、高くなると言われて最後でマッサージしてもらいました💦 4月27日 もチーズ えぇ?! そうなんですね😭😭 今更遅くても母乳外来行った方がいいですよね😭 4月27日 m.a 助産師さんも母乳外来の先生も言ってました。 なので今からでも遅くないならきちんとケアされた方がいいとおもいますよ😊 4月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もチーズ
いえ😭 行かずにやめました😭
ただでさえ母乳の出も悪かったので(´・ω・`)
m.a
わたしも出は悪かったですがきちんと母乳マッサージしないと乳がんのリスクが、高くなると言われて最後でマッサージしてもらいました💦
もチーズ
えぇ?! そうなんですね😭😭
今更遅くても母乳外来行った方がいいですよね😭
m.a
助産師さんも母乳外来の先生も言ってました。
なので今からでも遅くないならきちんとケアされた方がいいとおもいますよ😊