子育て・グッズ かぼちゃの皮を茹でてから取ると柔らかくなりすぎて分けにくくなりました。皮を取らずにフードプロセッサーにかけた場合、影響はありますか? 離乳食のかぼちゃについてお願いします。 皮はまだ取るの知っていますが、 茹でてから、皮を取ろうとしたら、柔らかくなりすぎて皮と身を分けるのが難しくなってしまい、そのままフープロかけてしまいました。 皮はどんな影響ありますか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 初ママ(6歳) コメント Anp きちんと洗ってるなら問題ないですよ🙆♀️ 皮が取るのが難しいくらい柔らかく煮てるなら大丈夫です✨ 皮の方にも栄養豊富ですしね🤗 4月27日 初ママ ありがとうございます😊 そのくらい柔らかなら大丈夫なんですね!栄養豊富ですもんね良かったです。 4月27日 Anp 皮を取るのも元々皮が固いので口に残りやすく食べにくいからなので🤗 皮付きのままの料理もありますし皮事食べることに特段問題ないです💁♀️❤️ フープロもかけてらっしゃるので心配いりませんよ🙌 4月27日 初ママ ありがとうございました😊 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
ありがとうございます😊
そのくらい柔らかなら大丈夫なんですね!栄養豊富ですもんね良かったです。
Anp
皮を取るのも元々皮が固いので口に残りやすく食べにくいからなので🤗
皮付きのままの料理もありますし皮事食べることに特段問題ないです💁♀️❤️
フープロもかけてらっしゃるので心配いりませんよ🙌
初ママ
ありがとうございました😊