家事・料理 電気圧力鍋やクッキングプロの使い勝手について教えてください。予約機能で生の食材を使った調理は可能でしょうか。 電気圧力鍋、クッキングプロ使っている方いらっしゃいますか?使い勝手はどうですか? 電気圧力鍋の予約機能って、朝食材ぶち込んで、仕事から帰宅後完成してるって言うのは無理なんですか?(肉とか生物が…って言うのを見て💦) 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 1 食材 肉 ちひちゃん(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ちゅーん クッキングプロ使ってます☺️予約は使ったことないんですが、朝スイッチ入れちゃってそのまま帰りまで鍋の中で保存されてればいいってことはないんですか?🤭保温は切れちゃうけど温め直すだけで食べれませんか? 4月27日 ちひちゃん 朝スイッチ入れて、予約して夕方仕事終わりに出来上がってたら嬉しくて…どのタイミングで調理されるのか?保温はいつまで?腐らないの?と思って😭💦帰ってきてからぶち込んで風呂入ってる間に出来上がる、が良いんですかね😭💦 4月27日 ちゅーん 確かに生のまま何時間も鍋の中に置いとくのは不安かもですね💦保温は割とすぐ切れちゃうのでよく温め直して食べます!さっきぶり大根作りましたが切ってぶち込んで全部で30分くらいでできましたよ☺️ 余熱は熱湯で、加圧後10分弱くらいで強制的に減圧もできるので 4月27日 ちゅーん 途中で切れちゃいました!強制減圧すれば結構早いですよ〜🍀 4月27日
ちひちゃん
朝スイッチ入れて、予約して夕方仕事終わりに出来上がってたら嬉しくて…どのタイミングで調理されるのか?保温はいつまで?腐らないの?と思って😭💦帰ってきてからぶち込んで風呂入ってる間に出来上がる、が良いんですかね😭💦
ちゅーん
確かに生のまま何時間も鍋の中に置いとくのは不安かもですね💦保温は割とすぐ切れちゃうのでよく温め直して食べます!さっきぶり大根作りましたが切ってぶち込んで全部で30分くらいでできましたよ☺️
余熱は熱湯で、加圧後10分弱くらいで強制的に減圧もできるので
ちゅーん
途中で切れちゃいました!強制減圧すれば結構早いですよ〜🍀