※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

妊娠39週で胎動が少なく心配です。出産前に弱くなることはあるのでしょうか?皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠39週です、今日あきらかにいつもより胎動が少ないです🤔
全く動かないってことではないので大丈夫かと思いますが激しいくらいだったので心配です…
出産前少なくなってくるとはよく聞きますがこんな弱くなるのでしょうか😥
みなさん生まれる前弱くなりましたか?

コメント

ほたほた

うちは産まれる数分前までどったんバッタン暴れまくってて助産師さんが飛んできたくらい暴れてましたが、私の周りの友人達は出産前の2〜3日は大人しくなったと言っていました!

もしかしたら産まれる準備に入ってるのかもしれませんよ😆💕楽しみですね🙌💗

あまりに不安だったら産院に電話して見てもらうのが1番だと思います!

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!1人目はほたほたさんのお子さんと同じように胎動激しすぎたのでこんなに差があるのかとびっくりです🙄
    いきなり減ると心配なりますよね!
    全くないわけでもないので様子見たいと思います🙆‍♀️

• 4月27日
あい

私は出産寸前まで普通に胎動あって、弱くなったりもなかったです。何もなければ無いで安心に繋がりますし、とりあえず病院に電話してみた方がいいかもしれないですね✨

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!心配なります😰これ以上減るようなら連絡してみようと思います!

• 4月27日
モカたん

39週1日の初産婦です。
私もここ最近胎動減って心配になる時あります。
動く時はボッコボッコ動きますが、動かない時間が多くなったとゆうか。
心配になりますよね😭
でもまったく胎動が無いわけじゃないので、うちの赤ちゃんはこうなんだって気にしないようにしてます。
もー心配したくないし、早く生まれてくれないかなーと陣痛待ちしてます😅

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!予定日近いですね☺️
    いきなり減ると心配なりますよね!スクワットしても歩いても全然産まれる気配なしで早く出てきてほしいです😭

• 4月27日