※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらりえ
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんがいて、おっぱいは1日2回程度。アレルギー症状があり、眼科と皮膚科に行きたいが、授乳に影響するか心配。薬を使う場合、授乳にどれくらい間隔をあければ良いか。

生後2ヶ月の子供がいます。
ほぼミルクでおっぱいは1日2回程度です。

ちょっと前から私が鼻水と目がかゆくてアレルギーのような症状があります。あと、手が荒れてきて痒くて眠れないので、眼科と皮膚科に行きたいのですが、目薬や塗り薬も授乳に影響するでしょうか?一応病院には説明しますが、どれくらい間隔あけたら授乳は大丈夫なのでしょうか。

コメント

どちらも通っているのですが目薬も危険なものもあるらしいですので先生に聞いた方がいいと思います😊
私は手が荒れて塗り薬処方してもらったのですがステロイドが入ってるのであまり赤ちゃんを触らないでねと言われて…いやそんなの無理でしょ😱って感じなので寝る前にだけ塗ってます😊💦
塗り薬は授乳にあまり関係ないかな?と思いますが素人なのでやはり先生に聞かれた方がいいと思います。
参考にならずにすいません😅

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます!
    目薬や塗り薬でもやっぱり心配ですよね…
    今の時期病院も恐いのでもうちょっと様子を見ることにしました!
    授乳中は色々大変ですよね💦

• 4月27日