日が長くなると、起床時間が早くなり、お昼寝もせず興奮している状況に苛立つ。コロナで2人きりでストレスを感じている。
日が長くなってくると、今まで7時起きだったのが5時起き、それなのにお昼寝もしたがらず興奮している
こんなものなんでしょうか?
コロナで2人きりのため苛々してしまいます
- holly(6歳)
コメント
べびたん
うちの子供達も今月に入り、日の出とともに起きるようになり、先週は4時台でした😵💦
親の方が参ってしまい、斜光カーテンつけました。
そしたら、30分ほど長く寝てくれるようになりましたよ😅
holly
ありがとうございます
そうですよね..去年からの悩みです
遮光カーテンに変えましたが、隙間から光が入ってしまい
雨戸はないので😭
べびたん
遮光カーテンダメでしたか⤵️⤵️
朝が早い分、10時台にぐずぐずしだしてお昼ご飯までもたず寝てしまったり、逆に興奮して午後に三時間昼寝したり、生活リズムがまちまちです😩💦
夜は普通にすんなり寝てくれますか?
holly
普段泣かないのにうちも今日10時ごろ大号泣で、お昼ご飯の時は眠そうだったので切り上げてベッドに連れて行ったらはしゃぎ出して、何度も寝転がせては起きてくるの繰り返しで結果顎をぶつけて泣きながら寝る..
40分程で大号泣して起きました..
お昼寝も泣いて起きること無いんですが💦
夜は19時だったのが19:30〜20時に寝て夜泣きは今のところないです!
どうですか??
もしかして、双子ちゃんですか?!
べびたん
hollyさん
そうです。双子です💦
泣きながら寝るとか、40分で起きるとかすごい分かります😅
季節の変わり目なのか、なんとなく体調が悪いのか、成長なのか、、、
なんなんでしょうね😭
うちはもう寝かしつけとか大変すぎるので、お昼寝は遊びながらとか食べながら寝るまで布団に行きません😵
夜は主人と20時まで思いっきり遊ばせて、その後は寝室を真っ暗にして狸寝入りです💦
holly
みんな男の子!うちはひとりでも大変なのにすごいです
本当季節の変わり目なのか成長なのかわからないです💦こんな時期で相談できる人もいないし..
うちは、ベッドでないと寝ないので、連れていくしかないです😭かといってふざけるので怪我して救急で病院とかあります😭
20時以降はすぐ寝るんですか?
朝も早いと睡眠は1日に何時間くらいですか?
うちは11〜12時間な気がします