コメント
いちごちゃん
業務スーパーのポテトサラダとマカロニサラダ買って出す!!
退会ユーザー
うちは子供のだけ取り出して味変えて出してますよ!
豚キムチもキムチとか入れる前に子供の分取り分けてその後にキムチいれて炒めてます(^ ^)
-
ˆ﹀ˆ
ゆで卵を入れないとポテトサラダやマカロニサラダって美味しくない気がして💦
- 4月27日
ゆずだいふく
私も大人用とモグモグ期、カミカミ期の離乳食の時は先に分けたりしてました😊
マカロニサラダとかでしたらマヨネーズ入れる前の段階まであえてチーズ大丈夫ならのせてチンしてチーズ焼き風とかはどうでしょうか?
豚キムチやキムチ鍋の前も、うちなら醤油で野菜炒め風にしたり、おみそ汁入れて豚汁風にしたりしてます☺
毎日ご飯作るの大変なのに子供さんのアレルギーメニュー考えたり旦那さんの好物作ったり大変ですよね😭
ポテト
息子も卵アレルギーですが、卵を使ってないマヨネーズで作ってるので食べられますよ😄
豚キムチは、先に子どもの分の豚肉を塩胡椒で炒めて取り分けして、大人はそれから豚キムチ作ってます。
はじめてのママリ
卵不使用のマヨネーズを使って、そこに砂糖を隠し味に入れるとコクが出るのでどうでしょうか!
どうしても卵入れてほしいと旦那さんがいうなら、ゆで卵を添えてあげればいいと思います。
自分で好きなように混ぜて食べるのもなかなかいいですよ。
あとは、マヨネーズを減らしてイタリアンドレッシングを混ぜるのも美味しいです。
ポテサラなら、お好みのドレッシングとかつお節で和風もなかなかイケます。
マカロニサラダならハムやコーンも入れれば卵はあえて要らないかなーと思うのですが、卵好きだと譲れないのかな(^_^;)
リンゴとか入れると、お子さんも嬉しいかもです。歯ざわりと甘さが酸味によく合います。
いちごちゃん
卵使ってないマヨネーズってなかったでしたっけ??
ˆ﹀ˆ
マヨネーズはありますが、ゆで卵入れないと美味しくないので、、