夏生まれの新生児には長袖の服が暑いか、半袖の方がいいか悩んでいます。体温調節ができない新生児のことを考えています。
2人目妊娠中で7月末が出産予定日です🤰
退院の時に何を着せたら迷っています!
上の子の時は5月末だったので、単肌着に長袖のツーウェイオールのセレモニードレスを着せていました。
上の子と同じセレモニードレスを使えたらな、と思うのですが夏生まれで長袖のツーウェイオールはあついでしょうか??
新生児で体温調節できないから長袖でいいのか、
体温調節できないからこそ熱がこもらないように新生児でも半袖を着せるのか、わからなくて困ってます😣💦
- nico(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まりお
7月はじめに昨年出産しましたが、その時はすでに外も暑かったので短肌着と薄手のカバーオール着せました👍
k
7月下旬に生まれましたが、長袖でしたよー。
甥っ子のお古でしたが8月下旬生まれのもので長袖でした。
全く問題なかったですよ~。
病院→タクシー→すぐ自宅で、ほぼ冷房の中にいますしね^_^;
-
nico
夏でも長袖で問題なかったとのことで安心しました✨
上の子のを使いたいと思います!ありがとうございます☺︎- 4月27日
luna
昨年の7月に出産しましたが暑かったので肌着に半袖のカバーオール着せてました!
薄いおくるみが凄く重宝しました!
-
nico
半袖のカバーオールだったのですね‼︎半袖も何枚か用意しとこうと思います✨
おくるみは上の子の時のガーゼおくるみがあるのでそれを使いたいと思っています!
ありがとうございました☺︎- 4月28日
nico
コメントありがとうございます☺︎
7月だとやっぱあついですよね💦 ちなみに、薄手のカバーオールは半袖でしたか??
まりお
こんな感じの薄手で半袖ですね多分!🤔
あとは薄手のガーゼおくるみかけて帰りました😊
nico
長袖でも大丈夫だったみたいなので退院の際のセレモニードレスは上の子の使おうと思いますが、お家に帰ってから暑い日に備えて半袖のガバーオールも何枚か用意しておきます✨
お写真とても参考になりました👶🏻🧡ありがとうございます☺︎