※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

離乳食の鶏肉についてです⭐︎⭐︎離乳食で鶏ミンチを使うんですがいつもパ…

離乳食の鶏肉についてです⭐︎⭐︎

離乳食で鶏ミンチを使うんですが
いつもパサパサになってダマになって
息子もあまり食べません😵
油を引かずに痛めた後にお湯で伸ばして
とろみを付けてるんですが😵😵
何かいい方法教えてください🙏🙏✨

コメント

まー

炒めずに茹でてみたらどうでしょう?🤔
息子には出汁で茹でた鶏ミンチをよくあげていました😉

バルタン星人

ミンチは茹でるほうがホロホロになると思います!
沸騰させる前の水の状態で、ミンチ肉いれてある程度ほぐしてから沸騰させるのがいいですよ!

み

皆さんありがとうございます☺️☺️
湯がいたらパサパサならなかったです😭❤️❤️
助かりました!ありがとうございました♪