※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ファミリーマートで公共料金をau payで支払おうとしたところ、ファミペ…

ファミリーマートで公共料金をau payで支払おうとしたところ、ファミペイしか使えないと言われました。
店のドアのところに、取り扱いサービス一覧にau payはあったので使えると思ったのですが…支払いには使えないのでしょうか?

コメント

画像の場所しか今はau pay使えないみたいです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    一部のみ対応なんですね💦

• 4月27日

ファミマのHPみましたが、au payではできないみたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    現段階では、一部のみ対応なんですね💦

• 4月27日
ぽんた

そもそもコンビニでの公共料金の支払いはaupayやPayPayなどバーコード決済ではお支払い出来ないです。

• ママリ

ママリ

なるほど!ファミマに限らず、どのコンビニでも対応していないのですね🤔
    ありがとうございます!

• 4月27日
  • ぽんた

ぽんた

コンビニではお支払い出来ないですが、auペイのアプリで請求書払いというのがあります!それに対応していればauペイでお支払いする事が出来ますよ!

• 4月27日