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はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が好きなので、豚バラかたまり肉をよく使って料理してます。でも豚バ…

夫が好きなので、豚バラかたまり肉をよく使って料理してます。
でも豚バラって見てるだけで胸焼けしそうな油ばっかりですよね。
分厚い油の部分も一緒に料理しますか?
私はつい油のかたまり肉部分は切って捨ててしまいます。
もしかしてそれが旨味なのかな?
皆さんはどうしてますか?

コメント

そらたま

豚バラは..
全部じゃないですがわたしも切っちゃいます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も全部じゃないけど、端っこの切りやすい部分だけ切り落としてます。
    それが正しいのかどうか、、。

    • 4月27日
  • そらたま

    そらたま

    いいと思いますよ!
    油ギトギト過ぎると良くないですしね!
    食べ物が固まりやすいし
    好みでいいと思います♫

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たまに作って冷蔵庫とか入れてると、恐ろしい油の膜張りますよね💦
    そう言うのは捨ててから温めて直したりするんですが。
    これからも切り落とします!

    • 4月27日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私は脂も好きなので...
切りますが自分用にして食べます。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうやって食べてますか??

    • 4月27日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

    ychanz.m😈❤️‍🔥

    普通に焼いて、濃い目に味付けて食べます😊

    単体だと好きでもさすがにキツイのでご飯と一緒にです👍🏻

    • 4月27日
hiro

脂身にも旨味ありますよ😊
角煮とか作って、冷めると油固まるのも全部旨味らしいです😊
固まった油はラーメンのつゆに入れるとスープが美味しくなるってテレビでやってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ラーメンのつゆね。
    最近、ラーメン屋に行けないから、家でよくラーメンするし、今度入れてみます!

    • 4月27日