ちゅる(29)
餃子つくったり、ケーキやクッキー、パンケーキ作ったりしてます(^^)
あとは、家の前でシャボン玉、キネティックサンド、風船遊びです😊
白米
粘土、お絵かき、工作、ベランダで縄跳びやしゃぼん玉、新しいおもちゃ(動物にお湯や水つけると色がかわる)赤ちゃんの時買って2回くらいしか使ってないボールプールだして遊んだりしてます🤣
あとはもうディズニー映画やジブリ、アマプラに頼ってテレビ観てしまいます💦
退会ユーザー
うちは基本ずーっと折り紙してます。折り紙オタクすぎて4歳のレベルではないです笑
料理は包丁持たせたりします。洗い物頼んだり。
遊びは大きな紙に絵具で絵を書いたり、庭にチョークでお絵かき、ラジコン、サッカー、砂場、虫取り、シャボン玉
室内では料理、お菓子作り、折り紙、工作(先日はガチャ作りました)、無料で取れるドリル、テレビ(基本全部英語)などです。
ななみ
うちもフルーチェよく作ります☺
後は白玉団子やサラダ、ハンバーグを一緒に作ったり包丁も持たせてます。
夕飯は火を使う意外は手伝って貰ってます☺
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
天気の良い日は朝から1〜2時間程度外をお散歩しています!今の時期は鯉のぼりをあげているお宅が多いので、鯉のぼり好きな息子は大喜びで今日は5㌔くらい歩きました!息子は喜ぶし私は運動になるし、午前中時間潰せるし、良いことだらけです🤣
午後は庭でボールで遊んだり、ストライダー乗ったり、シャボン玉やバッティングしたりします。今日は100均で買った水に浸けて大きくなるぷよぷよボールで遊びました✨
天気の良くない日は、ドーナツやクッキー・チョコバナナなどのおやつ作りや、廃材を使った工作、UNO、トランプ、本屋で買ったカタカナドリルをしたりしています!登園自粛から2週間弱、今のところ毎日退屈せずに過ごせています😀
コメント