子供が伝い歩きをしていて、扇風機を出すか悩んでいます。カバーをしても危ないか、手の届かない場所に置くか迷っています。皆さんはどうしていたでしょうか?
子供が今伝い歩きをしています。暑くなって来たら扇風機を出そうか悩んでいるのですが、どうしたら良いでしょうか?指入れ防止のカバーをかけたとしても掴まり立ちして危ないでしょうか?手の届かない場所に置くか、出さない方が良いのか。皆さんはどうされていましたか?
- 女の子ママ(5歳6ヶ月)
コメント
まゆ
扇風機は使ってないです😭💦今年も使わない予定です💦
プーさん大好き
使ってないです😭
羽のない扇風機がほしいけど、高くて...(笑)
-
女の子ママ
コメントありがとうございます☺️
そう言えばありましたね!うちも高くて買えないですが、もし買ったとしても倒して壊された日には😭- 4月26日
みみ
見た目は悪いですが、少し高い場所に置いてました💦
オシャレなお宅は棚の上に置けるようにサーキュレーター買ったり、危なくないダイソン買ってましたよ。
-
女の子ママ
私ももし置くなら今使っていないベビーベッドの上だなと思っています。
サーキュレーター調べてみます!ダイソンは高いので買わないと思います😢- 4月26日
ままり
手の届かない場所に置けなかったのですがうちは触ることがなかったので普通に置いてました。ただ、基本はエアコン、つけるのは寝た後にちょっとだけって感じにしてました!使わない時はコンセントもぬいてました✨
防止カバーをつけても網の布なので結局指突っ込むし、下手したら一緒に倒れる可能性もゼロではないので、その時の子どもの様子次第になってくると思います。
壁につけるタイプもつけてみましたが位置が高くて布団で寝てるところまで届かず使えませんでした🤣
あとは羽のないものも今はあるのでそういうのにしてしまうっていうのも一つだと思います!私ダイソンのやつ買うかすごく悩みました🤣
-
女の子ママ
触らなかったんですね!うちの子はあらゆる物を触って動かすので、扇風機も倒してしまう気がします😓コンセントも大好きで、見たら直ぐに飛び付きます😅
カバーも意味ないんですね😢参考になります!
ダイソン皆さん書かれていますね。うちは高いので買わないと思います😢- 4月26日
ニコちゃん
扇風機買おうとしたんですが、主人に絶対危ないからダメ‼️と言われて大金はたいてダイソン買いました😭
でも安心なので良かったかな?と思ってます✨
-
女の子ママ
優しい旦那様ですね✨うちは高いので買わないと思います😢- 4月27日
ティミー
子供がサークルにいるときは外、子供が外にいる時は扇風機がサークルの中と使ってました。
ダイソン買ったのですが、電気代エアコン並だと聞いたのでだったらエアコンでと売ってしまいました(^◇^;)
-
女の子ママ
サークルを持っていないのですが、サークルは子供が押しても動いたりせず、よじ登って乗り越えたりもできない物ですか?
ダイソン電気代も高いんですね😖- 4月27日
-
ティミー
押したり動いたりしても大丈夫だと思います。よくサークルでつかまり立ちしてても倒れたりもしませんでした!
ダイソン自体が高いのに電気代もなんて勿体ない気がして^_^;- 4月27日
-
女の子ママ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね。サークルに入れて置いておけるなら検討してみます!冷房だと冷え過ぎと電気代が気になりまして😅良い情報をありがとうございました✨- 4月27日
はじめてのママリ
サーキュレーターをベランダ(網戸の外)からかけてました笑
危ないから触らないでと言えば聞けるようになったので今年は出す予定です!
-
女の子ママ
サーキュレーター調べてみます!言って聞いてくれるようになるなんて、成長を感じますね☺️うちはまだまだです。頑張って対応します!😄- 4月27日
女の子ママ
やっぱり危険ですよね😅