※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so.a.shumqmq𓂃 𓈒𓏸
子育て・グッズ

兵庫県在住の子供が咳と嘔吐症状。コロナの可能性は?保健所は様子見を。感染対策は徹底。心配なので相談しました。

3日前から1番上の子が咳をし始めて
今日朝起きてから昨日よりも酷く、大丈夫かなと
心配していたのですが夜寝かしつけたあと
もの凄く咳き込みだして急に立ち上がり嘔吐、、、

その後も何回か嘔吐しまた寝ました。
が、今もまだ咳き込んでいます。

コロナの可能性はあるんでしょうか?

ちなみに兵庫県に住んでいて、どうしてもの
買い物の時は一緒に連れて行ってました。

常にアルコールは持ち歩き何か触るたびに除菌は
徹底して帰ったらお着替えに手洗いにうがい。

普通の風邪だといいんですが、まだ下の子が
4ヶ月なのでもしコロナだったらと不安です。

コロナウイルスに関してのコールセンターに電話
しましたが熱がないなら様子を見てしか
言われませんでした。

コメント

三兄弟ママ

胃腸炎の
可能性もありますね💦

ままり

症状もいろいろなので可能性はゼロではないと思います。
ミッツさんみたいに、なってると思って家庭内感染を予防するのがベストのように感じます。
マスクも厳しいと思いますが😭

もう少し検査の枠広げてほしいですよね、、
これからトイレに行くだけとかちょっとした動作で息切れが酷いとか辛そうにするようなことがないかなど子どもたちが全員意識してみていると安心だと思います!

うちは3歳7ヶ月と1歳9ヶ月の子どもがいて、最低限の外出しかしていませんが毎日意識して見るようにしています😭
お菓子食べて美味しいと言ってるかとか、味覚も大丈夫かな?って意識的に観察してます。もしそうなら早く気がつけば生存率も上がるかもしれないし!と私は考えています。

とまと

今の季節、花粉や黄砂、樹木や雑草のアレルギーもあり気管支が刺激受けて咳も出やすくなりますよ(~_~;)1度、病院へ受診し咳止めを服用し落ち着くとコロナではなさそうですし、コロナだとすれば咳止めでは咳は落ち着かないだろうなと思います(((^^;)