コメント
ちき
私もおんなじかんじで、片方で眠くなって、次のときにもう片方あげていました😅♥
張るときは搾乳してました❗
ayapyn
うちの下の子もそんな感じでしたよ!
5分くらいで寝ちゃってました!
-
かんなmama
私だけかと思って不安になりました(T ^ T)
でもそういう人もいるって聞けて
安心です♪- 6月8日
さな坊
私は、両方吸わせた方がいいって助産師さんに言われました。5分で寝ちゃうようなら3分で反対のおっぱいにしてみては?って言われましたー( ´ ▽ ` )ノ
-
かんなmama
次の授乳の時に3分で
試してみます♪
張ったりするから
両方の方がいいんですかね?(´・_・`)- 6月8日
-
さな坊
理由は忘れちゃいました(>_<)
もし、片方だけで寝ちゃったら次回は飲んでない方からあげてみてーって言われました♡- 6月8日
なつmama
片方ずつにしてるとおっぱいの大きさ偏ってしまいますよ(^_^;) 母乳の出がよいのですね☆私も噴水だったので片方の時間を短くして両方あげてました。パンパンに張っていたのに授乳おわるとぺったんこになっていたので新生児の時はおそらく片方で100近くは飲んでいたと思います。
-
かんなmama
大きさ偏るんですね(°_°)!!
知らなかったです(T ^ T)
母乳の出はいいと思います♪
次の授乳で時間短くで試してみます(*^^*)- 6月8日
-
なつmama
赤ちゃんも時間帯によってよく飲む時と飲まない時があるので片方ずつだと必ず片方はよく飲むのに片方はすこしあまり気味なんてことがよく起こります。
助産師さんがそう指導する理由は上記の場合が多いと思われます。
その都度後絞りをしてしまえばいいのですが手間なので、両方上げたほうがいいですよ☆ってことですね♪ 慣れれば図らなくても胸の感覚ではい、次はこっち~って出来てきますので♪- 6月8日
-
かんなmama
慣れですよね(T ^ T)
まだまだ慣れないことばかりで(´・_・`)
そういう感覚とか掴めるように
努力してみます♪- 6月8日
mitten◡̈⃝
いま二人目妊娠中で、育児書をいろいろ読んでいるのですが「赤ちゃん語がわかる魔法の育児書」という本では、片方ずつ授乳するのを勧めていましたよ👀‼️著者によると母乳は三段階の成分があり、途中で替えると全ての成分をあげられないから、だそうです。続ければお乳の張りもそれに合ってくると書いてありましたが、正直読んでびっくりでした😅
ただ参考までに、そういう考え方もあり、絶対両側あげないと!と思いすぎなくてもいいのかもしれませんね💦もし良かったら、本を読んでみてください
私は二人目うまれたら少しは片側ずつ授乳を試してみようかな〜と思っています。
-
かんなmama
詳しくありがとうございます(T ^ T)!!
そういう育児本買ってないので
今度買ってみます!!
本とかも参考になりますね★- 6月8日
かんなmama
すぐ寝てしまいますよね😅
搾乳してれば問題ないですかね(´・_・`)
私も張るときは搾乳してます♪