※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとのん
家族・旦那

パパじゃ何もダメ。お風呂も保湿もオムツ変えもご飯食べさせるのもお茶…

パパじゃ何もダメ。
お風呂も保湿もオムツ変えもご飯食べさせるのもお茶飲ませるのもオヤツあげるのも抱っこも…もちろん寝かしつけなんてもってのほか。
3ヶ月くらいの頃から少しずつダメなものが増えて今や全部ダメ。。
仕方ない事なのかもしれないけど旦那は諦めモードなのも腹立たしいです。

私としては娘との関わりが平日は仕方がないとしても休みの日も足りないと思っています。
せっかく娘が話しかけても無視だったり、やって欲しい事を伝えてるのにやってくれなかったり、嫌がる事をしつくしたり…。

嫌がることしないでとか、今はこうして欲しいんだよとか伝えてるのに覚えられないしすぐ忘れる。娘のしては信用できないんでしょうね。

どうしたら良いんでしょう。。。

コメント

なつ

やらないからダメになるから、嫌がっても無理にやらせてました😂下手くそだから嫌がられるのよ、上手くなるにも練習!!!頑張れー!!ってやってもらってました😂!

• いとのん

いとのん

そうですよね〜。
    やらないからどんどんママとの差がついて子供がなんか違うって泣くんですよね💦
    娘が泣き続けると旦那がイライラしてるのを見るとこっちがイライラしますが…🤯笑

• 4月26日
  • なつ

なつ

イライラしますよね😂私は旦那にイライラすんな!!!お父さんなんだから、やって当たり前、出来て当たり前なのよ。って言っておきました笑
    最初はギャン泣きされてましたが、今は割とパパでも大丈夫ですよ👶

• 4月26日
♪

今おいくつなのかが気になりますが、平日も少しでも会えるようなら会わせてあげることはできますか?
旦那さまはお子さんに積極的だったでしょうか…

覚えないすぐ忘れるは男性の特徴です!いやもうなんてゆうか、自分と違う人間が保育してると思った方がいいです!

うちもさんざんそういったことが続いたのと夫婦喧嘩も多い時期がありまして、私思いきって家から3時間ぐらい出ました。質問があったときだけラインを受け付ける。

だんだんと、二人(娘と旦那)の絆が深まっていきました…ような??

そんなことは、できないでしょうか?

• いとのん

いとのん

今は1歳8ヶ月です💦
    平日は仕事終わって帰ってくる時間がまちまちなので会える日もあればもう寝てしまってる日もあればでなかなかしっかり会えないんですよね😣
    積極的に関わろうとしているのですがそれが的外れというか…😅

忘れるのは諦めるしか無いんですね。何回も期待して裏切られてなので期待は捨てたはずなのに何故か戻ってきます😅笑

コロナが落ち着いたらになってしまいますが私が家を出て2人の時間を作るのが1番ですかね〜。
    今度やってみます!

• 4月26日
チューリップ

まったく同じで自分が書いたのかと思ったくらいです!!
諦めモード本当に腹立ちますよね。私だって最初から全部できたわけじゃないし。わからないなりにも努力してここまで来ただけ。
基本的に、授乳(母乳)以外は父親だって全てできると思います。やろうとしなかった、向き合ってこなかっただけでしょって思います(>_<)仕事が大変なのはわかるけど、一番大切なのは家族ってことをもっとわかってほしいですよね。

• いとのん

いとのん

諦めモードなんなんですかね本当😣
    母親だからなんでも出来ると思ってる父親多すぎません??
    もっと小学生くらいから母親は努力して出来る様になったって男に教育しないとダメですね😅

仕事なんてこのあといくらでも出来るんだからこの小さいうちを2人で一緒に頑張って育てたいですよね。

• 4月26日
  • チューリップ

チューリップ

本当にそうですよね!やっぱりお母さんが一番だよなーとか、俺には無理!!とか、俺は喋れるようになったり動けるようになってからでいいやー(まだ言葉が話せないしハイハイの息子とは遊んだりするにしても意思疎通ができないからって意味です💢)とかって口癖のように言いますが、ふざけんなと思います😡こっちだってボロボロな体で初めてのことばっかりで無理って弱音吐きたいけど息子のために今まで努力してやってるんだよ!って感じです。教育すべきですね。自分だけ都合よくいい所取りして、限界になったらバトンタッチって…お前も親なんだから努力しろ。と思います。
    何回言っても忘れるのも同じです。というか、覚えようとしません。薬はわかんないかはりさに任せるわーとか、ミルクって今どれだけ飲んでるんだっけ?とか…本当に呆れます。私が寝込んだり入院したりしたらどうすんの?って感じです。

なんかほとんど愚痴になってしまってすみません。あまりに共感したので😂💧

• 4月27日
  • いとのん

いとのん

喋れるようになったらってその時にはもう子供に相手にしてもらえなくなりますよね💦
    うちはまだしっかり喋るわけでもないです、パパが近づくだけで嫌ー!って叫んでます😂笑
    りさぽさんの旦那さんも1年後にはそうなりますよ〜って伝えてみてあげて下さい!

児童館で会ったママ友が子育て1年生なのはママもパパも同じなのすぐ忘れるのは社会人1年目にメモをしないで何回も聞くダメな新人と同じだって旦那に伝えたと言っていたので私も言ってみました😅
    あまり響いてないような気がしますが、もうダメなバイトだと思って自分のためにも諦めるのも大切なのかなと考えてしまいました🤯

みなさんどこの父親もダメですね。
    私達の子供の世代にはそんな思いをしないで欲しいなと思ってしまいます…

• 4月27日