※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

寝かしつけ中にお腹が痛くてトイレに行きたくなる。対処法が知りたい。

寝かしつけてるけど、お腹が痛くて途中でトイレに行ってしまう。寝かせられない。どうしたらいいんだろう。
泣き声聞こえる。でもお腹痛くていけない。ごめんね。どうしよう。なんで薬効いてくれないんだよ。過敏性腸症候群しんどい。

コメント

マリー✫

お腹が痛いと辛いですよね、、わたしもよくゆるくなってしまい寝かしつけのときだと最悪だと自分を責めてしまいます😢
息子さんがうちの長男と同い年です!
お兄ちゃんはお話がわかるので、弟と待っててね🙏とお願いしてトイレに籠もります😅
子供は敏感なのでママがお腹痛いのもわかってくれてると思いますよ😊
少し泣いちゃっても大丈夫です、ゆっくりトイレに行って落ち着いたらニコニコして一緒に寝ましょう♡

• ひーママ

ひーママ

昨日は、コメントありがとうございました😭
    お返事できずすみません。読ませていただいて、元気もらって、無事寝ることができました☺️

多分、寝かしつけだからお腹痛くなったら嫌だなって思うこと自体がストレスになってるんだなぁと思ってはいるんですけどどうにもならず💦
    今日は何とか大丈夫そうです💦
    息子も少しずつ分かってくれるようになり、頼もしくなってきてるのかな、と思います。

優しいコメント嬉しかったです。
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• 4月27日