※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サー
妊娠・出産

妊娠中の体重増加と吐き気に悩んでいます。運動もまだ難しい状況。皆さんはどう乗り越えたのかアドバイスをお願いします。

妊娠7周目初任婦です。
空腹だと吐き気がして食べたらなおるというのを繰り返してます。元々すぐ太る体質で、毎日体重管理をしているのですが、それ以外にも船酔いやふらふらしたりしてまだまだ運動はできそうにないです。このままだと体重が一気に増えてしまいそうで怖いです。皆さんどうやって乗り越えたのでしょうか?
アドバイスください🙏🙏

コメント

3児まま

お茶やら100%のジュースで氷作って
ずっと食べてました😁

• サー

サー

なるほど!太らなさそうですね!水分も取れるし🙋‍♀️🙋‍♀️貴重はコメントありがとうございます😊試してみます♫

• 4月26日
  • 3児まま

3児まま

私も食べづわりだったのでお気持ちわかりますっ😷

• 4月26日
むい

ビタミンB6が悪阻に効きます。
チョコラのローヤルとか飲んでました(^^)

• サー

サー

やはりB6はいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月26日
おみそ

パイナップルとか食べてました!
あとは白米だと太るので発芽玄米と一緒に炊いたり🥺🙏

妊娠8ヶ月までは+2キロでしたがその後一気に5キロ増えました!
後期は一気に増えるので
初期はなるべく増やさないよう頑張ってください😳

• サー

サー

パイナップルいいですね🍍なんか食べたくなってきました!😂
    なるほど!てか、おみそさんそんな増えてないんですね!すごい❗️❗️🥰
    見習って私も頑張ります🌟
    コメントありがとうございます😊

• 4月26日
モカ

強炭酸をよく飲んでました!スッキリするので!レモンとかオレンジ味で砂糖が入ってない炭酸があるので、それならいくら飲んでも太らないと思います👍

• サー

サー

やはり炭酸水もいいんですね!わかりました!!コメントありがとうございます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も今同じような状況です😭
他の方も書かれてますがフルーツや炭酸に頼ってます🙋
でもやたらスナック菓子やチョコ等のほうが食べたくなるのでもう諦めて食べてるときも多いですが😂

私の場合は午前中にやたらお腹が空いて気分が悪く、午後は午前よりは空かないのでそれに合わせて食べる量調節して一応体重管理してます💧
あと睡眠時間が少ない人は太りやすくなるみたいなので、早めに寝るよう心掛けてます😊

運動とか体を積極的に動かすのは安定期(15週)入って経過問題ないこと確認してから始めたほうがいいですよ💡
初期は不安定なため医者からも止められると思います💦

• サー

サー

つわり本当に辛いですよね。。これは本人にしかわからないってこのことだと実感してます。炭酸水早速飲んでます!!やはり睡眠時間は大事ですよね🌟
    安定期入るまでは運動はやはりダメですよね。今はそれどころじゃないので、安静に過ごします。コメントありがとうございます😊

• 4月27日

食べづわりしんどいですよねぇ~。
私は、ウィルキンソンの強炭酸を飲むか、カロリーが少ないので、蒟蒻畑食べてしのいでました❗
それでも少し太りましたが💦

二人目はなぜか吐きづわりなので、今のところ痩せています…

• サー

サー

食べること大好きなのですが、今はそんなことないです…😭私もウィルキンソンの炭酸水箱買いしてきてもらいました😂これから愛飲します♡蒟蒻畑とかも口当たりいいし良さそうですね!
    吐きづわりもほんと辛そう…
    初めてなので何もわからないので不安で😭
    でもこうやって経験されてる方のコメントを見ると安心します。ありがとうございます😊

• 4月27日