義母が、子供の日に義家族を集めてバーベキューをしたいと言っています‥…
義母が、子供の日に義家族を集めてバーベキューをしたいと言っています‥
私は義両親と同居しています。
私は2歳8ヶ月と11ヶ月の子供がおります。
義母が、
○義姉とその娘(高校生)
○義弟、その嫁、子供2人(どちらも小学生)
を集めてバーベキューをしたいと言っています。
私家族と義両親を合わせると、全員で12人です。
全員同じ市内で、義姉と義弟たちは家から車で20分くらいの所に住んでいます。
義母は、
●小学生の孫2人が休校でストレスが溜まっているので、家に呼んであげたい
●誰かかかっている人がいるわけじゃないし、家族だから大丈夫だろう
との事です。
夫は老人ホームでケアマネージャーをしています。
そのせいもあり、やるなら夫の弟宅に行ってやれ、家には呼ぶな!と反対しています。
私も、この時期にいくら親族でも集まるのは危険だと思うのですが、義母はかなり不満で、夫にかなり怒っています。
恐らく中止にはなると思うのですが、義母をはじめ義親族との考え方が違いすぎて、疲れています‥💦
私が気にしすぎなんでしょうか?
長文読んで頂きありがとうございました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
いや、間違ってないです。
同居してる人だけでやるならまだしも、このご時世に義姉家族や義弟家族呼んでまですることじゃないと思います。
ママリん
こんな時期にいくら親族でもしないです。
誰かかかっている人がいるわけじゃないってなんで言い切れるんですかね?
こういう人がたくさんいるからコロナ収束しないんですよね!!
わたしから説教したいくらいです🤣🤣🤣
うちも旦那の親や自分の親と毎年GWにバーベキューや、集まりありますが今年はしません。
今年はやめようと。
そしてわたしも介護で働いているので絶対にGWは引きこもりです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
ほんとにその通りですよね💦
無症状の保菌者かもしれないのに‥
義母は、夫が仕事の事を言っても、そんなのみんな同じだ!と言います。
介護で働いておられるのですね💦私も以前介護職だったので、夫がピリピリするのもよくわかるし、ほんとに義母が理解できません💦- 4月26日
ぽむこ
義母さんみたいな方がいるから、いつまでも感染者が減らないんですよね。
自分が保菌者で、誰かにうつしてしまうかもと思わないんでしょうか、、
休校でストレスとか、みんなそれでも我慢してるんです。何のための外出自粛?もっと危機感を持ってほしいですよね。
義家族って、自分達は大丈夫!って根拠のない謎の自信持ってますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとにそうなんです‥自粛期間も義母は友達とお茶飲みやジムなど行きまくりです💦
謎に自分は大丈夫って思ってるんですよね!ほんとそれです💦
私だって実家に帰るの我慢してるし(県外なので)、息子も2歳ですが外遊び我慢してるしって感じです💦
みんな同じだろって思います💦- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
そうですよね‥
同じ家に住んでる人でするならまだしも💦
ほんとにこの家にいるのが辛いです‥